Deporte

Vettel y Schumacher competirán en la Carrera de Campeones 2022

El cuatro veces campeón mundial de Fórmula 1, Vettel, ahora compitiendo para Aston Martin, y el novato de Haas F1, Schumacher, representarán a Alemania en el evento que se celebrará en el balneario Pite Havsbad del 5 al 6 de febrero de 2022.

Vettel ganó la Carrera de Campeones individual en el Estadio Olímpico de Londres en 2015, venciendo al nueve veces ganador de Le Mans, Tom Kristensen, en la final. El jugador de 34 años también ganó el título por equipos de la Copa de Naciones de la República de China en seis ocasiones con el padre de Schumacher, el siete veces campeón del mundo de F1, Michael Schumacher.

Vettel ganó la edición 2017 de la Nations Cup en solitario después de que su compañero de equipo Pascal Wehrlein se lesionara.

En la República de China de México en 2019, Mick Schumacher y Vettel terminaron segundos, detrás de Johan Kristoffersson y Kristensen del Team Nordic, ambos regresando para defender su título en Suecia.

«Tengo muchas ganas de volver a competir en la Carrera de Campeones y representar a Alemania junto a Mick», dijo Vettel.

«En la República de China de México, obtuvimos el segundo lugar en la Copa de Naciones de la República de China, por lo que nuestro objetivo es hacerlo mejor en Suecia».

Sebastian Vettel y Mick Schumacher

Foto de: Race of Champions

La República de China se está alejando de su formato de estadio tradicional al competir en una pista ancha y rápida de nieve y hielo en el mar Báltico helado, ubicado cerca del Círculo Polar Ártico.

READ  Gran Premio de Portugal con plaza en el calendario de F1 el 2 de mayo | Noticias F1

Vettel cree que él y Schumacher tendrán un duro desafío contra una amplia gama de estrellas escandinavas más familiarizadas con los elementos.

«La competencia será muy fuerte, especialmente por parte de los pilotos nórdicos, que tienen mucha más experiencia que nosotros conduciendo sobre nieve y hielo», dijo.

Schumacher agregó: «Representar a Alemania junto con Sebastian será sin duda muy divertido y obviamente queremos ganar un trofeo nuevamente.

“Tengo muchas ganas de conocer a los demás pilotos y pasar tiempo con ellos durante el fin de semana de la Carrera de Campeones.

«La nieve y el hielo prometen hacer que este evento de la República de China sea extremadamente especial y estoy más que seguro de que los pilotos se lo pasarán en grande juntos en Suecia».

Otros corredores confirmados para el evento incluyen a Mika Hakkinen y Valtteri Bottas, Sebastien Loeb, Mattias Ekstrom, Petter y Oliver Solberg, Jimmie Johnson y Travis Pastrana.