Mundo

El ciclista neozelandés Finn Fisher-Black sube al podio en la Vuelta a España

El finlandés Fisher-Black quedó segundo en la 16ª etapa de la Vuelta a España.  (Foto de archivo)

Imágenes falsas/Imágenes falsas

El finlandés Fisher-Black quedó segundo en la 16ª etapa de la Vuelta a España. (Foto de archivo)

El ciclista neozelandés Finn Fisher-Black se ha convertido en el kiwi más joven (y sólo el cuarto) en subir al podio en un Tour importante.

Fisher-Black, de 21 años, logró la hazaña en su debut en el Gran Tour al terminar segunda en la etapa 16 de la Vuelta a España el miércoles (hora de Nueva Zelanda).

El único corredor por delante del joven de 21 años de Nelson fue el dos veces campeón del Tour de Francia Jonas Vingegaard, que terminó 43 segundos por delante del neozelandés después de mostrar su clase en la última subida empinada del recorrido de 120 kilómetros en España.

Excluyendo las contrarreloj por equipos, los únicos neozelandeses que han subido al podio en una etapa de cualquier gran vuelta son Paul Jesson, que ganó la décima etapa de la Vuelta en 1980 a los 25 años, y Greg Henderson, también en una etapa (tres). ganador de la Vuelta en 2009, de 27 años, y Hayden Roulston, tercero en la etapa 14 del Tour de Francia de 2009, de 28 años.

Victoria en la segunda etapa de la carrera para el danés, que marcha segundo en la clasificación general a falta de cuatro etapas, en una carrera en la que aún no ha conseguido la victoria.

Fisher-Black, que corre para el UAE Team Emirates, saltó de un grupo de élite en los últimos kilómetros persiguiendo a Vingegaard, y al final aventajó en seis segundos al holandés Wout Poels. Está en el puesto 34 de la general, aproximadamente una hora y media detrás del líder Sepp Kuss de Estados Unidos.

READ  SunLive - Hombre encontrado flotando boca abajo en la playa de Pāpāmoa

«Cuando Jonas atacó, mi idea era seguir adelante y presionar al grupo», dijo Fisher-Black.

“Cuando miré hacia atrás, el grupo no estaba allí, así que DS [directeur sportif] Me dijo que empujara y tratara de atraparlo. Es un buen resultado personal para mí, pero el objetivo principal en los próximos días es ayudar a los muchachos de cara a la general”.

El segundo lugar lleva a Fisher-Black al décimo lugar en la categoría de pilotos jóvenes.

Mientras tanto, Fisher-Black está perdiendo a un compañero de equipo Kiwi, y George Bennett dejó el UAE Team Emirates después de firmar un contrato de dos años con Israel-Premier Tech.