Deporte

Qatar sorprende a México 1-0 en Copa Oro Concacaf 2023 – NBC 5 Dallas-Fort Worth

México comenzó bien la Copa Oro de Concacaf 2023 al derrotar a Honduras 4-0 y luego mantener a Haití en una victoria 3-1.

El entrenador interino Jaime Lozano no podría haber tenido un mejor comienzo después de tomar las riendas tras la derrota de El Tri por 3-0 ante Estados Unidos en las semifinales de la Liga de las Naciones, pero volvió a la realidad el domingo después de perder ante Qatar por 1-1 .- 0 en la final del Grupo B en el Levi’s Stadium, casa de los San Francisco 49ers.

El Tri ya se había asegurado un lugar en los cuartos de final después de vencer a Haití, pero aun así optó por un fuerte 4-2-3-1 contra Qatar, con sus 11 jugadores clave, sobre todo el joven Santi Giménez como No.

Sobre el papel, la maniobra agresiva funcionó ya que México logró 25 tiros, controló la posesión el 77% del tiempo y completó el 90% de 648 pases. Pero a pesar de un disparo alto y el tiempo que pasó atacando en el medio campo de Qatar, solo seis encontraron el objetivo.

¿Cómo le fue a Qatar? Bueno, los cimarrones solo acertaron un tiro a puerta. Y entró.

En el minuto 27, en el contraataque, el lateral derecho Musaab Khidir centró desde la banda derecha y vio al lateral izquierdo Hazem Sheheta pasar por encima de Julian Araujo y cabecear hacia la portería.

El arquero Guillermo Ochoa metió la mano, pero no fue suficiente para desviarlo.

México trató de recuperarse de ese punto en adelante, pero luchó por encontrar algo contra los diferentes bloqueos bajos de Qatar, 4-5-1 y 5-4-1.

READ  Kimi Raikkonen advierte del 'agotamiento' masivo del calendario de Fórmula 1 2022

Giménez tuvo oportunidades en los minutos 51 y 70, pero el arquero Meshaal Barsham hizo bien en mantener ambos fuera.

El mediocampista Edson Alvarez golpeó el poste con un cabezazo de esquina en el minuto 86, pero México aún no pudo empatar después de 10 minutos de tiempo adicional. El veterano del Tri, Henry Martin, salió de la banca e intentó una patada de bicicleta en el minuto 94, pero aterrizó en Barsham.

Con la victoria, Qatar avanzó por poco a los cuartos de final. Estuvo empatado con Honduras con cuatro puntos cada uno después de tres juegos, pero Qatar tuvo la diferencia de goles superior (cero a menos tres).

Qatar también participó en la Copa Oro 2021 y encabezó el Grupo D que incluía a Honduras, Panamá y Granada. Sin embargo, la USMNT había eliminado a los cimarrones 1-0 en las semifinales.

Los dos equipos ahora esperan las ubicaciones finales para los equipos del Grupo C. México se enfrentará al segundo lugar, mientras que Qatar se enfrentará al primer lugar.

Panamá, Martinica, El Salvador y Costa Rica siguen peleando por el primer y segundo lugar a falta de una ronda más.

Mira la primera parte del segundo episodio de Meu Novo Futbolista Favorito, el podcast bilingüe de la Copa Mundial Femenina de la FIFA de NBC y Telemundo.