Tecnología

Cómo crear una biblioteca de fotos de iCloud compartida con iOS 16

Conoces los álbumes compartidos, pero el último iphone La actualización de software viene con las bibliotecas compartidas de iCloud. Con Lechoen iOS 16Los usuarios pueden crear una biblioteca completa para compartir con amigos y seres queridos.

¿En qué se diferencia una biblioteca compartida de un álbum compartido? Hay algunas formas diferentes. Con una biblioteca compartida, puede tomar fotos y videos directamente al espacio compartido sin pasar por el proceso adicional de agregarlos a un álbum. Además, todos los participantes tienen el mismo acceso para agregar, editar y eliminar fotos y videos.

Por último, pero no menos importante, la función Biblioteca compartida es inteligente, lo que significa que puede configurarla para que reconozca automáticamente las fotos por personas o fechas y ofrezca sugerencias sobre qué compartir. Esencialmente, es una característica divertida que hace que compartir fotos sea mucho más fácil.

Te mostramos cómo configurar la biblioteca iCloud Photo Share con iOS 16.

1. Para comenzar, abra Configuración y luego Fotos

Cree una biblioteca compartida de iCloud a través de la configuración de Fotos.
Crédito: Captura de pantalla: Apple

2. En Fotos, toque Biblioteca compartida para iniciar la configuración.

Captura de pantalla de iPhone de la configuración de Fotos que muestra el botón Biblioteca compartida

Toque «Biblioteca compartida» para habilitar esta función.
Crédito: Captura de pantalla: Apple

Captura de pantalla de iPhone de la configuración de la biblioteca de fotos compartida de iCloud

Toque «Iniciar configuración» para iniciar la configuración.
Crédito: Captura de pantalla: Apple

3. Agregar participantes

Toque «Agregar participantes» para invitar a las personas con las que desea compartir su biblioteca. Esto lo llevará a otra pantalla donde puede agregar personas escribiendo su nombre.

Después de agregar al primer participante, agregue más tocando «Agregar participantes» nuevamente. Puede agregar hasta cinco personas para compartir. Cuando haya terminado, toque «Continuar».

Captura de pantalla del iPhone para agregar más participantes a la biblioteca compartida

Puede agregar hasta cinco participantes a la Biblioteca compartida.
Crédito: Captura de pantalla: Apple

4. Seleccione cómo desea transferir las fotos

La siguiente pantalla ofrecerá tres opciones diferentes para qué fotos ir a la Biblioteca compartida. Una vez que haya elegido una opción, podrá obtener una vista previa de cómo se verá, por lo que puede regresar y cambiarla si decide que no desea que toda su biblioteca sea accesible para todos.

Captura de pantalla de iPhone con opciones para mover fotos a la biblioteca compartida

Hay tres formas diferentes de mover fotos a su Biblioteca compartida
Crédito: Apple

  • Todas mis fotos y videos

    Esto moverá todo en su Biblioteca personal a su Biblioteca compartida.

  • Elige por Personas o Fecha

    Tal vez su Biblioteca compartida sea para compartir fotos de sus hijos o perros con miembros de la familia o para irse de vacaciones con un grupo de amigos. Esta opción le permite incluir fotos basadas en personas (o animales) específicos en fotos o fechas específicas.

  • elegir manualmente

    Seleccione manualmente las fotos que desea llevar a su Biblioteca compartida.

Captura de pantalla del iPhone eligiendo fotos para la Biblioteca compartida

Agregue fotos manualmente a su Biblioteca compartida.
Crédito: manzana

Captura de pantalla de iPhone de la opción de vista previa de la biblioteca compartida

Puede optar por obtener una vista previa de su biblioteca compartida antes de invitar a los participantes.
Crédito: Apple

Toque «Vista previa de la biblioteca compartida» para ver cómo se verán sus fotos (o simplemente puede hacer clic en «Omitir y continuar» para omitir la vista previa). Si está satisfecho con la vista previa, toque «Continuar» para completar la configuración.

Captura de pantalla de iPhone de la vista Biblioteca compartida.

¿Quién no estaría feliz con esta vista previa?
Crédito: Apple

5. Envía las invitaciones

Cuando su biblioteca compartida esté lista, es hora de compartirla. Toque «Invitar a través de mensajes» para enviar la invitación en un mensaje grupal a todos los participantes, o toque «Compartir enlace» para copiar el enlace y compartirlo de otra manera.

Captura de pantalla de iPhone del envío de invitación de biblioteca compartida

Envía una invitación a través de Mensajes o de otra manera.
Crédito: Apple

Captura de pantalla de iPhone de la invitación a la biblioteca compartida en un mensaje de grupo

Messaging creará automáticamente un grupo, así que elige la otra opción si no quieres eso.
Crédito: Apple

6. Elija la configuración de su cámara

Después de enviar la invitación, se le pedirá una configuración llamada «Compartir desde la cámara». Si está dentro del rango de Bluetooth de los participantes, cualquier foto o video que tome irá automáticamente a la Biblioteca compartida. Toque «Compartir automáticamente» para activarlo o «Compartir solo manualmente» para desactivarlo.

captura de pantalla del iPhone

Comparta automáticamente con otros participantes cuando estén cerca.
Crédito: Apple

Toque «Listo» en la siguiente pantalla y su Biblioteca compartida estará lista. En esta pantalla hay algunos detalles adicionales sobre cómo funciona.

Para cambiar entre su biblioteca personal y compartida, toque la configuración en la parte superior de la pantalla cuando use su cámara. Para habilitar las sugerencias de la biblioteca compartida, vuelva a Configuración, Fotos y Biblioteca compartida. Aquí también encontrará opciones para agregar o eliminar participantes, deshabilitar/habilitar el uso compartido de la cámara y eliminar la biblioteca compartida.

Todos los participantes pueden agregar, editar, eliminar y organizar fotos y videos usando la herramienta de selección y el ícono de tres puntos, tal como lo harían en una Biblioteca personal. Y ahora que tienes una Biblioteca Compartida, disfrútala con responsabilidad.

Captura de pantalla de iPhone de la configuración completa de la biblioteca compartida, que muestra detalles adicionales sobre cómo navegar por el recurso.

Últimos detalles que debes saber.
Crédito: Apple

VEA TAMBIÉN:

Cómo editar tu pantalla de bloqueo en iOS 16

Federico Pareja

"Escritora típica. Practicante de comida malvada. Genio zombi. Introvertido. Lector. Erudito de Internet. Entusiasta del café incondicional".

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar