Las noticias más importantes

Más australianos marchan en el evento ATP de México

Aleksandar Vukic, Jordan Thompson y Rinky Hijikata son los últimos australianos en avanzar a la segunda ronda del evento ATP Tour en México.

Un día después de que Thanasi Kokkinakis y Max Purcell progresaran, Vukic culminó un exitoso miércoles (AEDT) en el Abierto de Los Cabos al derrotar al adolescente local Rodrigo Pacheco Méndez 7-6 (7-5) 7-6 (12-10).

El jugador de Sydney, de 27 años, perdió cuatro puntos de set en el desempate del segundo set antes de ganar el partido en dos horas y 19 minutos en su segundo punto de partido para reservar su lugar en la segunda ronda y enfrentarse al griego Stefanos Tsitsipas, segundo clasificado. .

Thompson, octavo favorito, derrotó al invitado mexicano Ernesto Escobedo por 6-4 y 6-3 para enfrentarse al clasificado estadounidense Emilio Nava, quien venció al argentino Diego Schwartzman por 6-4 y 6-3.

Después de registrar 15 victorias a nivel ATP la temporada pasada, Thompson ha registrado nueve hasta ahora en 2024.

«He jugado muchos partidos y estoy en buena forma en este momento», dijo el jugador de 29 años tras el gol de la victoria en el minuto 104.

«¿Por qué no seguir rodando?»

Hijikata necesitó otros 10 minutos en la cancha para derrotar al sexto favorito serbio Miomir Kecmanovic por 6-3, 7-6 (7-2) y luego se enfrentará al estadounidense Aleksandar Kovacevic.

Fue la quinta victoria en la carrera del jugador de 22 años contra un jugador del top 60 y prepara un choque de segunda ronda con el clasificado estadounidense Aleksandar Kovacevic.

AustraliaEl hombre mejor clasificado, tercer favorito y número 9 del mundo, Alex de Miñaur, comienza su campaña de octavos de final el jueves contra el adolescente estadounidense Alex Michelsen.

READ  Tenis de mesa: Cuatro 'Top 100' en el Masters de España devuelven la competición a España

En el quinto día de competición, hubo victorias en dos sets para PortugalNuño Borges, JapónYoshihito Nishioka y el estadounidense Marcos Girón.