Deporte

El piloto de Ferrari Charles Leclerc gana el GP de Australia de Fórmula 1

MELBOURNE – En aumento después de la decisiva victoria de Ferrari en el Gran Premio de Australia el domingo, la confianza de Charles Leclerc en las perspectivas del equipo crece con cada carrera.

Un gran premio anunciado como un enfrentamiento entre el Ferrari de Leclerc y los Red Bulls de Max Verstappen y Sergio Pérez terminó con el piloto de Mónaco como ganador unilateral.

Leclerc, de 24 años, amplió su ventaja en el campeonato de pilotos a 34 puntos al obtener su segunda victoria de la temporada después de ganar la carrera inaugural de la temporada en Bahréin.

Una multitud de 128,294 en Melbourne recibió un triunfo enfático de Leclerc, quien logró mantener a raya a Verstappen durante las primeras vueltas y defendió bien a mitad de carrera bajo condiciones de auto de seguridad para lograr una victoria decisiva de 20.524 segundos.

Una falla en el motor obligó a Verstappen a abandonar la carrera en la vuelta 38 en el circuito de Albert Park, con Pérez superando un comienzo lento para tomar el segundo lugar por delante del dúo de Mercedes de George Russell y Lewis Hamilton en tercero y cuarto respectivamente.

anuncios

Los pilotos de McLaren, Lando Norris y Daniel Ricciardo, terminaron quinto y sexto en un Gran Premio de Australia que atrajo a una multitud récord de 419.114 durante tres días.

Leclerc se convirtió en el primer piloto de Ferrari desde Fernando Alonso en Singapur en 2010 en completar un «grand slam» de carreras que consiste en ganar la pole position, liderar línea por línea y también registrar el tiempo más rápido.

READ  Sergio Pérez 'lamenta' errores en los enfrentamientos del GP de Austria

El líder del campeonato de pilotos, que paró en la vuelta 22, marcó la vuelta más rápida de 1 minuto 20,260 segundos con broche de oro en la última vuelta y fue claramente el coche más rápido del fin de semana, lo que calificó como una agradable sorpresa.

“Honestamente, qué auto hoy. Por supuesto que hice un buen trabajo todo el fin de semana, pero no fue posible sin el coche”.

Su compañero de equipo Carlos Sainz terminó en el podio en Bahrein y Arabia Saudita pero sufrió varios contratiempos en un fin de semana de pruebas.

Después de que un problema en la calificación lo llevó a comenzar noveno, se estrelló más contra el pelotón con un comienzo lento y luego perdió el control en la segunda vuelta, poniendo fin a su carrera.

anuncios

Sin embargo, Leclerc es optimista sobre las perspectivas de Ferrari en el campeonato de constructores de este año.

«Obviamente, solo estamos en la tercera carrera, por lo que es difícil pensar en el campeonato», dijo.

“Pero para ser honesto, tenemos un auto muy fuerte, un auto muy confiable también, y por ahora siempre hemos estado ahí. Espero que siga así y, si continúa, probablemente tengamos posibilidades de ganar el campeonato”.

Verstappen, el campeón mundial, nunca desafió a Leclerc y se retiró por una falla mecánica cuando estaba segundo.

A pesar de ganar en Arabia Saudita hace dos semanas, el holandés estaba claramente decepcionado con su desempeño en Melbourne y dijo que Red Bull ya estaba «a millas de distancia» de Ferrari.

READ  Algo anda terriblemente mal ya que Aston Martin y Williams son los primeros rezagados de la F1

«Ni siquiera quiero pensar en el campeonato en este momento», dijo. “Creo que es más importante simplemente terminar las carreras, porque hoy fue, en general, un mal día otra vez. Es bastante frustrante e inaceptable.

anuncios

«Sabía que había un problema y siempre sería un signo de interrogación terminar la carrera, pero ese tipo de cosas, si quieres luchar por el título, no pueden suceder».

El equipo Mercedes también ha lidiado con problemas al comenzar la temporada y está fuera del ritmo detrás de Ferrari y Red Bull.

Russell pudo reclamar su primer podio del año cuando Verstappen se vio obligado a abandonar la carrera y solo puede esperar que el equipo pueda cerrar la brecha más adelante en el año.

“Tuvimos un poco de suerte hoy… pero aceptémoslo. Estar en el podio es especial”, dijo Russell.

«Nunca nos rendiremos. Vamos a seguir luchando. Tenemos que mantener eso mientras estamos a la defensiva, estoy seguro de que llegaremos allí después de algunas carreras más».

Esteban Ocon de Alpine terminó séptimo por delante de Valtteri Bottas de Alfa Romeo y Pierre Gasly de AlphaTauri.

A pesar de la descalificación de la clasificación por una irregularidad en el combustible, el piloto de Williams, Alex Albon, terminó décimo para asegurar el primer punto de la temporada para el equipo.