Deporte

Scott McLaughlin gana Indy 200 en Mid-Ohio, resultados, mejores momentos, reacción, Alexander Rossi vs Romain Grosjean

La ex estrella de Supercars Scott McLaughlin superó al español Alex Palou en las últimas vueltas para ganar la Indy 200 (AEST) del lunes en Mid-Ohio para su segundo triunfo en IndyCar.

Kiwi, de 29 años, comenzó fuera de la primera fila y dominó las últimas 50 vueltas de las 80 en el recorrido de 13 curvas y 2,258 millas en Lexington, Ohio.

“Increíble”, dijo McLaughlin. “Tenía muchas ganas de ganar con mamá y papá aquí. Tener a mamá y papá aquí es muy especial”. McLaughlin ganó su único título anterior de IndyCar en la apertura de la temporada de este año en St. Petersburgo, Florida.

Mira todas las prácticas, clasificaciones y carreras del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA 2022 en vivo en Kayo. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita ahora >

Palou, de 25 años, ganó tres carreras el año pasado en camino al campeonato de la temporada, pero no tomó la bandera a cuadros este año, ocupando el segundo lugar en Mid-Ohio, Alabama y St. Petersburg.

“Estábamos tan cerca”, dijo Palou. “Nuestro coche era rápido. Perdimos eso por mucho otra vez hoy. Súper feliz de estar de vuelta en el podio”. El ciclista australiano Will Power, que cayó al último lugar después de un trompo en la primera vuelta, se abrió paso entre los participantes para terminar tercero, seguido en orden por el holandés Rinus VeeKay y el neozelandés Scott Dixon.

El sueco Marcus Ericsson, ganador de las 500 Millas de Indianápolis, terminó sexto pero vio caer su ventaja de la temporada de 27 a 20 puntos sobre Power, con el estadounidense Josef Newgarden 34° en tercer lugar y Palou cuarto, 35° detrás.

READ  México Estados Unidos Fútbol CONCACAF | Deportes Nacionales

El subcampeón mexicano de las 500 Millas de Indy, Pato O’Ward, tomó la delantera al comienzo con McLaughlin muy cerca de él.

El compañero de equipo de O’Ward, el sueco Felix Rosenqvist, abandonó el tercer lugar después de 10 vueltas debido a una falla mecánica.

Schumi empuja a Max primero en puntos | 00:33

O’Ward se quejó en su radio por la pérdida de potencia justo antes de detenerse en la vuelta 30 y cuando regresó después del ciclo de paradas de reabastecimiento de combustible estaba tercero detrás de McLaughlin y Palou, luego desapareció rápidamente antes de rendirse temprano.

McLaughlin negó el intento de adelantamiento de Palou en el reinicio de la vuelta 40 y se mantuvo adelante después de la última serie de paradas en boxes con 22 vueltas restantes.

“Fue difícil”, dijo McLaughlin. Estabas pensando en el combustible. Tuve capacidad de conducción fuera de los reinicios para salir adelante. Tuve un gran auto”.

La carrera vio controversia entre los compañeros de equipo de Andretti Autosport, Alexander Rossi y Romain Grosjean, quienes se salieron de la pista mientras competían por la posición en la vuelta 60 de la carrera.

El francés, que estuvo nueve temporadas en la F1, estaba furioso.

“Es un absoluto idiota. Lo siento”, dijo Grosjean sobre Rossi poco después de la carrera.

La entrevista fue interrumpida por un oficial del equipo Andretti.

La próxima carrera, la décima de los 17 eventos de la temporada, se llevará a cabo el 17 de julio en Toronto.