Deporte

¡Otra vuelta con estos neumáticos y creo que habrían explotado!: Checo Pérez sube al podio en el Gran Premio de Turquía

Sergio Pérez logró su noveno podio en su carrera en la Fórmula Uno (Foto: REUTERS / Ozan Kose)

El mexicano Sergio Pérez completado en segundo lugar en el Gran Premio de Turquía, que fue su noveno podio en su carrera en la Fórmula 1.

Es la tercera vez en su carrera que ocupa el segundo lugar del podio, fue en 2012 cuando terminó en esa posición dos veces: Malasia e Italia. Sin embargo, la última vez que subió al podio fue en 2018, en Azerbaiyán (tercer lugar).

Mientras, Lewis Hamilton (Mercedes) ocupó el primer lugar, también sumó su séptimo campeonato de F1 y el tercer lugar fue para Sebastián Vettel (Ferrari)

«Fue loco. Una vuelta más y creo que los neumáticos explotarían«Dijo Pérez, que hizo una parada en boxes y se fue a la vuelta 10.»Nos ocupamos de los neumáticos, sobre todo al final. El equipo hizo un gran trabajo con la estrategia.”. Se recuerda que en la última carrera, en el Gran Premio de Emilia Romagna, un cambio de neumáticos 10 vueltas antes del final de la carrera le impidió subir al podio.

Sergio Pérez alcanzó su primer podio de la temporada y alcanzó el noveno en su carrera de Fórmula 1 (Foto: Twitter @ F1)

El mexicano arrancó la carrera en el circuito de Estambul en tercera posición, mientras que su compañero Paseo Lance que partió en la primera posición, terminó en la novena posición.

Entre los detalles del podio estuvo que los organizadores colocaron la bandera de la Alemania y en tercer lugar el de México.

READ  George Russell no piensa en la candidatura al título de 2022 con Mercedes a pesar de la prometedora pretemporada

Entre las personas que felicitaron al piloto de Racing Point se encontraba Carlos Slim Domit, presidente del Consejo de Administración de América Móvil y Grupo Carso, escribió en las redes sociales: “Vaya carrera Sergio Pérez y un gran podio para México. Bravo checo ”.

Con el resultado de Turquía, Pérez acumula 100 unidades en el Campeonato de Pilotos, lo que lo coloca en la cuarta posición, estar en las cinco primeras posiciones podría significar el resultado obtenido en una temporada para el mexicano.

Sergio Pérez compartió el podio con Lewis Hamilton y Sebastian Vettel (Foto: Reuters / Tolga Bozoglu)

Además, su resultado ayudó al equipo Racing Point a estar en la tercera posición en el Campeonato de Constructores, con 154 unidades.

Año sabático entre las opciones de Checo Pérez

A pesar de los resultados obtenidos esta temporada, el piloto mexicano aún no tiene garantizada su participación en la Fórmula 1 para el próximo año.

«Todo está sucediendo tan tarde ahora y parece que sabré si todavía estoy en la Fórmula 1 o no al final del año. Entonces creo que un año sabático es una opción. Pero veremos qué pasa en las próximas semanas ”, dijo Pérez en rueda de prensa previa al Gran Premio de Turquía (12 de noviembre).

(Foto: Reuters / Tolga Bozoglu)

Fue en septiembre que Checo anunció que no permanecería en el equipo, que al año siguiente llevará el nombre de Aston Martin. Aunque en 2019 firmó un contrato de tres años.

Sergio, de 30 años, no dice si es una injusticia no poder conducir el año que viene y dice que es parte de la F1 y “Siempre supe que era así. Creo que puedo considerarme una persona privilegiada, porque hasta ahora he tenido una gran carrera. Si tengo que dejar el deporte, puedo irme con mucho orgullo, porque entregué al máximo con el material que tengo y pocas personas son capaces de hacer esta carrera. Veremos que pasa. «

READ  Ferrari se prepara para la primera actualización importante de F1 para contrarrestar las ganancias de Red Bull

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Hamilton se coronó campeón de Fórmula 1 en el Gran Premio de Turquía y alcanzó el récord histórico de Michael Schumacher

“Si alguien logró quitarse los neumáticos al final fue el checo”: tensión en Racing Point por la decisión que costó el podio mexicano

«No puedo esperar demasiado»: Checo Pérez reconoció que Red Bull es una opción para 2021

«Es el piloto más subestimado»: elogió el ex campeón de Fórmula 1 al mexicano Sergio Pérez