Deporte

Clásico Capital: América le quitó los tres puntos a Pumas con gol de Viñas que condenó la eliminatoria

Clásico Capital: América ganó los tres puntos de Pumas con gol de Viañas que condenó la eliminatoria (Foto: EFE / José Méndez)

Con un penalti del uruguayo Federico Viñas en los minutos finales, América recuperó el empate 2-2 ante Pumas el sábado 13 del torneo Apertura de México.

Juan Pablo Vigón por delante de los universitarios a los 27 minutos, el colombiano Nicolás Benedetti empatado a los 38, el paraguayo Juan Iturbe devolvió la ventaja a Pumas a los 55 y Viñas decretó igualdad a los 79 para los Eagles, que aumentaron su racha a siete sin conocer la derrota.

América tiene ahora 25 puntos y se mantiene en tercera posición con cuatro fechas restantes en el calendario regular.

En un nuevo formato, los cuatro primeros lugares de México avanzan a la liga por el títulooy los siguientes ocho equipos juegan un desempate para llegar a la final.

Pumas amplió la racha sin victorias a tres partidos y con 24 unidades es el quinto clasificado en la clasificación, ya superado por Tigres, que logró otra victoria el sábado, gracias a Julián Quiñones.

América vs Pumas, torneo Guardianes (Foto: Twitter @ ClubAmérica)

Miguel Herrera, por su parte, señaló que las águilas lograron una invencibilidad en los tres clásicos que las caracterizan dentro del campeonato: contra las Chivas Rayadas de Guadalajara, contra UNAM Pumas y contra La Maquina del Cruz Azul.

“El equipo hizo un buen trabajo en los tres partidos y lamentablemente no fuimos precisos y me gustó el equipo; de nueve puntos sacamos cinco, que es más del 50 por ciento y todavía estamos entre los cuatro primeros ”, dijo Herrera en rueda de prensa, según Medio Tiempo.

READ  Jesús Corona, portero del Cruz Azul, prueba positiva de COVID-19; por eso no jugó contra Pumas

Por su parte, el entrenador Andrés Lillini, del equipo universitario, garantizó que su equipo luchará por entrar entre los cuatro primeros del torneo, no se te ocurre jugar los playoffs con los equipos en las estanterías. Además, garantizó que el resultado le perjudica, porque no podían tener ventaja.

“El sorteo es el más justo, aunque duele ganar dos veces y no mantenerlo. Me duele porque en estos partidos hay que saber mantener la diferencia. No me gusta dibujar y no puedo asumir y hoy, en un partido que le ganamos a un rival de esta jerarquía, dos veces, estoy muy triste ”, dijo a la prensa según Deportes ESPN.

Tigres contra Atlético San Luis

Quiñones superó el grave error que cometió en la primera parte y con un cabezazo abrió el camino para Tigres marcará su cuarta victoria consecutiva al ganar 3-0 el sábado en Atlético San Luis.

El delantero colombiano mandó a la red a Javier Aquino en el minuto 61, y el delantero francés Andre Pierre Gignac pasó de penalti a 70. En el descuento, el chileno Eduardo vargas selló la victoria.

Con el quinto duelo sin perder de forma consecutiva, los felinos marchan en la cuarta posición con 23 unidades. San Luís, Uno de los equipos más afectados por COVID-19, es el último con ocho unidades.

Los Tigres tuvieron dificultades para romper el cero, a pesar de ejercer un amplio dominio antes del descanso. Quiñones descartó la más clara de las opciones antes del descanso, cuando no pudo rematar con un frame abierto y un rechazo del portero Axel Werner.

READ  Nueva Jersey gana la final del Mundial 2026, México debuta - Noticias

El fallo no mermó el impulso del delantero colombiano, que minutos antes de ser reemplazado, firmó el primer gol para los locales. Gignac le dio la pelota a Aquí no, quien colocó un gran centro que remató Quiñones en el corazón de la región para celebrar el gol.

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NUEVO LEÓN, 03 DE OCTUBRE DE 2020.- Tigres logra vencer al equipo de San Luis en la jornada 13 de la Liga MX Guardianes 2020, disputada en el estadio universitario;  tres goles a cero.  FOTO: GABRIELA PÉREZ MONTIEL / CUARTOSCURO.COM
SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NUEVO LEÓN, 03 DE OCTUBRE DE 2020.- Tigres logra vencer al equipo de San Luis en la jornada 13 de la Liga MX Guardianes 2020, disputada en el estadio universitario; tres goles a cero. FOTO: GABRIELA PÉREZ MONTIEL / CUARTOSCURO.COM

Con la tranquilidad de la ventaja, Tigres continuó con el dominio que se reflejó en el marcador cuando el árbitro Fernando Hernández recurrió al análisis del video para apuntar una mano de los defensores de San Luis al 67. Tres minutos después Gignac mandó la carga al fondo de la cancha. punto de penalti para celebrar su noveno gol en el campo y ser sublíder de la tabla de anotadores.

Aquino no tuvo la suerte de hacer más contundente la victoria al dar un tiro raso que pegó en la base del poste a los 82º.

Vargas cerró la gran actuación ofensiva al recibir un pase filtrado al centro del área y con un tiro rápido marcó el tercer gol en la última acción del partido.

*Con información AP

MÁS SOBRE OTROS TEMAS:

Wolverhampton dibujó a Raúl Jiménez hasta 2024; está 12 goles más allá de la marca de Carlos Vela en Europa

Liga MX: Juan Francisco Palencia, el primer técnico despedido en la historia del Mazatlán FC

READ  Ty Jordan, estrella del fútbol americano universitario, muere a los 19 años

Unos días después de que México jugara contra Holanda, Andrés Guardado regresó al Betis recuperado de su lesión