Deporte

Verstappen pierde ante Haaland en prestigioso premio deportivo de la BBC

El campeón mundial de Fórmula 1, Max Verstappen, fue derrotado por Erling Haaland en el premio a la Estrella Deportiva Mundial del Año de la BBC.

Verstappen ganó 19 de 22 Grandes Premios y cuatro de seis Sprints en 2023 cuando alcanzó su tercer Campeonato Mundial, estableciendo varios récords en el camino.

Estos incluyeron la mayor cantidad de puntos en el campeonato (575), el mayor porcentaje de victorias (86,4%) y convertirse en el primer piloto en liderar más de 1.000 vueltas en una temporada, terminando 290 puntos por delante de Sergio Pérez, otro récord.

El holandés ha sido nominado por segunda vez a Estrella del Deporte Mundial del Año en los Premios a la Personalidad Deportiva de la BBC, tras perder ante Lionel Messi en 2022 tras ganar el Mundial con Argentina.

Sin embargo, el delantero del Manchester City, Haaland, anotó 52 goles en todas las competiciones en su temporada de debut en el fútbol inglés, y el equipo logró el triplete.

Haaland rompió el récord de más goles en una temporada de la Premier League con 36 en sólo 35 partidos y ganó la Copa FA y la Liga de Campeones.

Los otros nominados fueron la ganadora del Balón de Oro femenino Aitana BonmatI, la gimnasta Simone Biles, el gran tenista Novak Djokovic y la capitana sudafricana ganadora de la Copa Mundial de Rugby Siya Kolisi.

El piloto de Red Bull podría haberse convertido en el tercer campeón de F1 en conseguir el premio, siendo Niki Lauda en 1977 y Sebastian Vettel en 2013 los otros dos en lograrlo.

READ  Vandoorne: los nuevos autos de Fórmula E Gen3 son 'desafiantes' para conducir