Fútbol femenino – Noticias – El ferrocarril se duplica para llenar las reinas de la Libertadores

• Ferroviária do Brasil vence al América de Colombia para ganar la Copa Libertadores Femenina
  • Segunda victoria continental del club paulista
  • Corinthians, campeón brasileño, garantiza el tercer puesto

Los goles por primera vez de Patricia Sochor y Aline Milene fueron suficientes para que Ferrovia do Brasil venciera 2-1 al América de Colombia y se hiciera con el segundo título de la Copa Libertadores Femenina el domingo.

Sochor abrió el marcador a los siete minutos, cuando su tiro libre de larga distancia esquivó a defensores y atacantes antes de escapar por las manos del portero estadounidense.

Catalina Usme empató brevemente con América con un tiro penal exitoso justo antes del descanso. Sin embargo, la igualdad se mantuvo por apenas tres minutos cuando Milene cayó de un penalti al otro lado de la línea.

El resultado aseguró que se creara un pedazo de historia, con Lindsay Camila convirtiéndose en la primera entrenadora en ganar la competencia.

El éxito anterior del club de São Paulo de Araraquara llegó en 2015.

América, que sorprendió al Corinthians con una victoria por penales en las semifinales, buscaba convertirse en el segundo club colombiano, después del Atlético Huila, en ganar la principal competición de clubes de Sudamérica.

El Corinthians ganó el tercer lugar al comienzo de la jornada, con una contundente victoria por 4-0 sobre la Universidad de Chile.

La próxima edición de la Copa Libertadores Femenina está programada para realizarse en Chile en septiembre / octubre.