Deporte

Cruz Azul vence a Pumas en la ida de las semifinales de Guardianes 2020

Con un comienzo de ensueño en la ida de las semifinales del fútbol mexicano, Cruz Azul goleó 4-0 a Pumas, donde hizo las tres notas en los primeros 12 minutos posteriores al inicio del partido. Y ya tiene medio boleto para la Gran Final de Guardians2020 en la bolsa.

En las primeras horas del partido, Cruz Azul aprovechó la inercia en este campeonato desde el primer minuto, pues con un gol en el vestuario de Roberto Alvarado se colocó en el marcador. Piolho encontró un balón tras un córner tras un rebote defensivo y Alan Mozo terminó dándole poder al jugador de Machine que recibió del cofre y envió a salvar.

Escudo / Bandera Pumas

La misma fuerza que se imprimió desde el inicio del juego, la extendieron a A los 8 minutos de la primera parte tras un bombardeo de Rafael Baca desde fuera del área, sorprendiendo a Julio González que nada pudo hacer ante la mano derecha del jugador celeste.

Y si faltaba más, a los 12 ‘Luis Romo amplió su ventaja 3-0 con apenas 3 tiros a puerta. Romo alcanzó a Ignacio Rivero y pateó con la pierna derecha en la base del poste derecho del portero Unamita, anotando el tercer gol.

Después de eso, la escala se volvió más uniforme, porque Pumas necesitaba si o atacar la portería de Jesús Corona, algo que no pudieron, porque la defensa del cemento no tuvo complicaciones en la primera parte.

En el complemento, la visita buscó el arco de la Corona en algunas ocasiones con Juan Pablo Vigón pero no molestaron mucho a la Cueva de la Máquina y perderían la oportunidad de acercarse en el marcador.

READ  F1: Sergio Pérez termina 11 años de espera en la pole y hace historia para México

A los 66 ‘parecía que’ Piojo ‘Alvarado ampliaba aún más la ventaja en Azteca al marcar 4-0 tras un disparo dentro del área, pero luego el árbitro anuló tras un fuera de lugar Roberto gracias a la ayuda del VAR.

Ahora para terminar la reunión, Luis Romo aumentó el marcador y puso el 4-0 tras una gran asistencia de Santigo Giménez, poniendo fin a la victoria de la Máquina contra la Universidad.

Cruz Azul cerraría el partido y acabaría sacando una ventaja importante como el partido ante Tigres y ahora intentará cerrar su boleto a la gran final del torneo mexicano el próximo domingo.