Deporte

El inusual récord de F1 que Norris podría batir con su primera victoria

Lando Norris se ha convertido en uno de los pilotos más fuertes de la parrilla de Fórmula 1, pero el piloto de McLaren todavía espera su primera victoria en una carrera.

Su mayor ruptura llegó en el Gran Premio de Rusia de 2021, cuando a falta de pocas vueltas para el final optó por permanecer en pista con neumáticos secos mientras la lluvia azotaba el circuito.

La superficie de la pista se volvió demasiado mojada para los neumáticos lisos: perdió el liderato ante Lewis Hamilton, que estaba equipado con neumáticos de lluvia, y terminó clasificado en séptimo lugar.

Norris disfrutó de una campaña exitosa el año pasado, logrando varios podios mientras McLaren se recuperaba después de un comienzo lento.

Al final de la temporada, Norris tenía 13 podios a su nombre y ahora está empatado con Nick Heidfeld por tener la mayor cantidad de resultados entre los tres primeros sin ganar una carrera.

Sin embargo, rara vez encontrarás un fanático de la F1 que no crea que Norris aguantará toda su carrera en la F1 sin una victoria.

El británico comprometió recientemente su futuro con McLaren, que aspira a dar nuevos pasos en los próximos años, hasta el punto de competir en el Mundial.

Norris ha declarado anteriormente que 2025 es probablemente el primer momento en el que McLaren estará en condiciones de hacerlo.

Si comienza la próxima campaña de la misma manera que terminó el año pasado, Norris debería tener muchas oportunidades de podio esta temporada.

READ  Resumen de RaceFans: Se quitaron los frenos de salchicha en Paul Ricard "Nunca debería volver atrás"

Se espera que Red Bull siga siendo el gran favorito después de su reciente campaña dominante y será difícil vencer a Max Verstappen en lo más alto del podio, como fue el caso en 2023.

Si Norris logra tres podios más antes de conseguir su primera victoria, establecerá un nuevo récord de mayor número de podios logrados antes de una victoria en un Gran Premio.

El récord lo comparten actualmente un cuarteto de ciclistas, incluido el dos veces campeón del mundo Mika Hakkinen.