Las noticias más importantes

United gana 2-0 en Charleston

El antiguo club de Zach Prince no podía estropear su regreso a casa el sábado por la noche.

Neco Brett y Chris Wehan anotaron goles cuando New Mexico United se adjudicó una victoria a domicilio por 2-0 sobre Charleston Battery en el Patriots Point Soccer Stadium en Charleston, Carolina del Sur.

Fue la primera victoria de United desde el 19 de marzo, rompiendo un período de seis partidos durante el cual la NMU tuvo marca de 0-2-4.

Obtener una victoria en Charleston fue algo especial para Prince, el entrenador de primer año de Nuevo México. Prince creció en Carolina del Sur, jugó fútbol americano universitario en el College of Charleston y jugó toda su carrera profesional (2010-16) para Battery.

Prince contó con la asistencia de varios amigos y familiares el sábado por la noche. No estuvo inmediatamente disponible para hacer comentarios después de la salida.

Las cosas no podían empezar mejor para el United (3-2-4), que se adelantó con el gol de Brett en el minuto seis.

New Mexico ha tenido problemas para anotar en los últimos juegos, y Prince enfatizó la importancia de hacer que Battery tenga problemas (1-7-1) en un hoyo temprano.

El cuarto gol de la temporada de Brett también fue el 66 de su carrera, lo que lo llevó a un empate en el quinto lugar en la lista de todos los tiempos del Campeonato de la USL. La última cuenta de Brett puso fin a un ataque bien ejecutado que comenzó con Harry Swartz empujando el balón por la línea de banda izquierda. Swartz disparó un pase largo a Daniel Bruce, quien centró el balón a Brett.

READ  Nueva ley de Texas permite procesar a migrantes que ingresan a EE.UU. desde México

De espaldas a la portería, Brett golpeó la pelota, luego giró y disparó con la derecha al portero de Charleston, Hugo Fauroux.

Se mantuvo 1-0 hasta el descanso, aunque ambos equipos tuvieron legítimas ocasiones de gol al final del tiempo. Wehan superó a Fauroux en el minuto 40, que el defensa del Battery, Brett St. Martin, acaba de desviarse. Más tarde, Aidan Apodaca de Charleston remató de cabeza, pero el portero de NMU, Alex Tambakis, se acercó para desviar el balón por encima del travesaño.

Tambakis y el mediocampista Sergio Rivas regresaron a la acción para Nuevo México luego de perderse varios juegos debido a lesiones. Ambos jugarían papeles importantes.

Tambakis hizo tres salvamentos y ganó su segunda portería a cero de la temporada. Continuó con una racha de jugadas sólidas de la defensa de Nuevo México, que permitió solo siete goles en nueve juegos, empatado con la menor cantidad en el Campeonato de la USL.

«Hombre, es increíble», dijo Tambakis sobre la victoria. “Estuve fuera cuatro semanas por una lesión y se siente muy bien volver y ayudar a mi equipo nuevamente. Conseguir tres puntos es lo mejor”.

Rivas, a su vez, fue parte de una jugada muy disputada con Wehan en los primeros segundos de la segunda mitad.

Justo en el saque inicial, Wehan hizo un robo, regateó el balón por el centro del campo y pasó por la izquierda a Rivas, quien rápidamente centró de nuevo en la parte superior del área. El balón lo desvió un defensor antes de que Wehan recuperara la posesión y pateara la red con el pie izquierdo.

READ  Las autoridades sudafricanas investigan derrame de sustancias químicas frente a la costa de Durban | voz de America

El primer gol de Wehan en la temporada de la USLC le dio al United una ventaja de 2-0 y pareció quitarle el ánimo a Battery, que no ha marcado más de un gol en un partido en toda la temporada.

Charleston terminó con una ventaja de 14-13 en tiros y un 52% de posesión, pero no logró reunir muchas amenazas serias. Nuevo México tenía una ventaja de 5-3 en tiros a puerta.

El United regresa a casa para recibir al Phoenix Rising FC el próximo sábado en lo que será el tercer encuentro de los clubes esta temporada. Phoenix ganó los dos primeros 2-1 y 1-0 en Chandler, Arizona. El segundo fue un concurso de la Copa Abierta de Estados Unidos.

NUEVO MÉXICO UNIDO 2, CHARLESTON BATERÍA 0

Nuevo México 1 1 – 2

Charlestón 0 0 -0

Puntuación: NM, 6to, Neco Brett (Daniel Bruce); Nuevo México, 46, Chris Wehan. Remates: C 14, NM 13. Remates a portería: NM 5, C 3. Córners: C 7, NM 4. Paradas del portero: NM (Alex Tambakis) 3, C (Hugo Fauroux) 2.

(Hacer clic aqui para obtener clasificaciones de división actualizadas del Campeonato de la United Soccer League).