Tecnología

¿Qué sucede cuando un usuario quiere tomar una captura de pantalla de una historia en Instagram?

Según Instagram, la función solo estaba disponible para un pequeño grupo de usuarios como parte de un proceso beta, por lo que, en teoría, no se perdería en masa. Aquellos que esperaban que se convirtiera en una función de Instagram más oficial se quedaron sin él, ya que los comentarios de la prueba no fueron muy positivos.

Por César Otero

Ciudad de México, 1 de octubre (AsMéxico) .- El concepto de desaparición de mensajes fue introducido por primera vez por Snapchat, y la gente lo usaba para enviar mensajes privados o publicar información que no querían que se conservara. Entonces, cuando otros usuarios lo hicieron capturas de pantalla de sus mensajes, esto puede violar su privacidad.

LA CAPTURA DE TUS HISTORIAS

Convirtiéndose en la función más popular de la red social de fotos, las Historias de Instagram permiten al usuario poner lo que quiera con la tranquilidad de que después de un máximo de 24 horas se borrará. Y desde mediados de enero de 2018, si alguien entraba en tu perfil, veía tus historias y tomaba una captura de pantalla de ellas, la propia Instagram te lo advertía gracias a una especie de función ‘informante’ muy útil: un pequeño icono que aparecía junto a su nombre de usuario en las estadísticas de su historia.

Como tal, esta herramienta es útil para hacerle saber que alguien quiere ‘inmortalizar’ algo que ha cargado para que desaparezca en cuestión de horas. Pero han pasado algunos años y estamos en 2018, la pregunta es ¿sigue activo? ¿Qué pasa si voy a las Historias de un contacto o alguien en Instagram que no es mi contacto, pero tiene un perfil público y hago una imprimir pantalla de tus historias?

Según Instagram, la función solo estaba disponible para un pequeño grupo de usuarios como parte de un proceso beta. Foto: captura de pantalla

La respuesta corta es que básicamente no pasará nada. ¿Porque? Porque esta función de notificación fue deshabilitada por Instagram en junio de 2018. Implementada como función en pruebas que tuvieron éxito, la propia plataforma confirmó en la web Noticias de BuzzFeed en el mismo año que interrumpió el proceso de prueba y, por lo tanto, desactivó la función.

CONTENIDO DINÁMICO, NO PRIVADO

Según Instagram, la función solo estaba disponible para un pequeño grupo de usuarios como parte de un proceso beta, por lo que, en teoría, no se perdería en masa. Aquellos que esperaban que se convirtiera en una función de Instagram más oficial se quedaron sin él, ya que los comentarios de la prueba no fueron muy positivos.

Lo que Instagram no anticipó es que a los usuarios de IG no les importaba que la gente tomara una captura de pantalla de sus historias. Para la mayoría de los usuarios, la ventaja de que las Historias desaparecieran no era la privacidad, sino la naturaleza dinámica de la función: podían cargar contenido nuevo sin crear un feed complicado y desordenado.

ESTE CONTENIDO ES PUBLICADO POR SINEMBARGO CON LA AUTORIZACIÓN EXPRESA DE ASMÉXICO. VER EL ORIGINAL AQUÍ. SE PROHIBE LA REPRODUCCION.

READ  Spotify muestra otra vista de Car Thing, esta vez desde adentro en su propia aplicación

Federico Pareja

"Escritora típica. Practicante de comida malvada. Genio zombi. Introvertido. Lector. Erudito de Internet. Entusiasta del café incondicional".

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar