Economía

México vence a Honduras y Haití vence a Qatar en Copa Oro – Deportes

MIAMI (Reuters) – Luis Romo anotó dos veces para que México venciera a Honduras 4-0, mientras que Frantzdy Pierrot le dio a Haití una victoria por 2-1 en el tiempo de descuento sobre Qatar en la Copa Oro de CONCACAF del domingo.

Jamaica empató 1-1 con Estados Unidos en su primer partido el sábado y luego Trinidad y Tobago venció a San Cristóbal y Nieves 3-0 en su otro partido del Grupo A el domingo en Fort Lauderdale.

México, el récord de ocho veces ganadores del torneo para América del Norte, Central y el Caribe, se enfrentó a Honduras en Houston después de despedir al entrenador argentino Diego Cocca y nombrar a Jaime Lozano como interino.

Cocca fue expulsado luego de su derrota por 3-0 en semifinales de la Liga de las Naciones ante Estados Unidos y El Tri hizo el comienzo perfecto para el reinado de Lozano.

México tardó solo 51 segundos en dar en el blanco cuando Romo despejó, remató y luego, desde el borde del área penal, perforó el balón en la esquina inferior.

Roma hizo el 2-0 en el minuto 23 cuando Jesús Gallardo cabeceó un córner en su dirección y pasó al portero hondureño Luis López.

Orbelin Pineda hizo un hábil doblete en la frontal del área con Henry Martín, invadiendo el área antes de disparar a portería.

Luis Chávez completó la goleada con un remate certero en el minuto 64 mientras los 66,500 fanáticos, en su mayoría mexicanos, celebraban el oportuno regreso de su equipo a la forma.

En el otro partido del grupo B, Qatar, que entró como visitante por segunda vez en el torneo, abrió el marcador en el minuto 20, por mediación de Yusuf Abdurisag.

READ  Embajador de México Esteban Moctezuma Barragán visita a estudiantes de BYU

El arquero haitiano Alexandre Pierre envió un centro alto y, en el tumulto que siguió, Mostafa Meshaal le deslizó el balón a Abdurisag, quien curvó el balón en la esquina más alejada.

La nación caribeña, cuyo equipo opera con solo una fracción del presupuesto de los anfitriones de la Copa del Mundo de 2022, empató tarde desde el punto de penalti.

El disparo de Pierrot pegó en el brazo extendido del defensa Tarek Salman y Duckens Nazon no falló el tiro penal.

Derrick Etienne remató al poste para Haití, que subió en busca del gol de la victoria y se vio recompensado en el descuento cuando Carnejy Antoine rompió por izquierda y anotó para Pierrot, que anotó el gol de la victoria.

Las fuertes lluvias en el sur de Florida retrasaron el inicio del choque caribeño en el estadio DRV PNK de Inter Miami y cuando Trinidad y San Cristóbal salieron al campo aún había grandes manchas de agua.

Alvin Jones abrió el marcador dos minutos antes del medio tiempo con una volea, golpeando con el pecho un balón alto de Neveal Hackshaw y rematando a puerta.

Ajani Fortune duplicó la ventaja con un esfuerzo en solitario en el minuto 65 que superó a dos defensores antes de disparar al ángulo inferior desde el borde del área penal.

Un gol en propia puerta de Jameel Ible, que desvió un centro raso de Levi García, completó una cómoda victoria de Trinidad.

México se enfrentará a Honduras en el Grupo B el domingo.