Las noticias más importantes

Messi, Rey de Sudamérica

Leo Messi finalmente tienes en tus manos Copa América. Tras perder las finales de 2007, 2015 y 2016 (además de perder la final del Mundial de 2014) ahora ostenta un importante título internacional.

Su contribución a la victoria como Jugador Más Valioso del torneo fue un factor importante para poner fin a una sequía de títulos argentinos que se remonta a 1993. El capitán del equipo y alma terminó el torneo como máximo goleador (4) y también fue el mejor en asistencias (5). Eso significa que participó en nueve de los 12 goles de Argentina, jugando cada minuto del torneo y rompiendo el récord de juegos de Argentina en el proceso.

Todo empezó en contra Chile en la fase de grupos y un fabuloso gol de falta directa, aunque el partido terminó 1-1. contra ambos Uruguay y Paraguay, hubo goles tempranos en partidos que terminaron con victorias por 1-0.

Con la clasificación ya asegurada, Argentina se divirtió contra Bolivia, con Messi anotando dos veces y dando una asistencia, todo antes del descanso. Messi fue excelente contra Ecuador en cuartos de final, dando dos asistencias y anotando una para él.

Colombia Fue el oponente en las semifinales, y ese fue a los penaltis. Messi convirtió el suyo, y Argentina llegó a la final ante el país anfitrión Brasil. Con la victoria por 1-0, Messi tuvo la oportunidad de marcar un último segundo a falta de minutos, aunque su equipo acabó aferrándose al trofeo.

Finalmente, Leo Messi tiene una de las medallas ganadoras que más espera conseguir: el título continental sudamericano.