Deporte

Medios puntos de la última vez en Fórmula 1

Hoy en Fórmula 1, hace exactamente 12 años, medio punto se otorgó por última vez durante un Gran Premio. El eventual ganador fue Jenson Button, que ganó por segunda vez consecutiva con el Brawn GP. Pero, ¿cómo sucedió esta victoria?

El Gran Premio de Malasia fue conocido por cambiar el clima de la nada. En 2009, los chubascos habían existido durante mucho tiempo en el circuito, solo era cuestión de saber cuándo llegaría realmente la lluvia. Después de comenzar con clima seco, finalmente la lluvia cayó del cielo en la vuelta 19.

Vettel gira a pesar de los neumáticos de lluvia

Muchos conductores buscaban agarre y el momento adecuado para cambiar a neumáticos para lluvia. Grandes nombres como Sebastián Vettel y Sebastien Buemi no pudo mantener el coche en la pista, a pesar de que ya tenía neumáticos de lluvia. En la vuelta 33, el HIJO decidió que era suficiente y se detuvo la carrera.

Estaba demasiado oscuro para reiniciar. La clasificación de la vuelta 31, que fue la penúltima vuelta completada por los pilotos, se utilizó como puntuación final. Como los pilotos no completaron el 75% de las 56 vueltas, se otorgaron la mitad de los puntos. Jenson Button, Nick Heidfeld y Timo Glock subieron al podio.

Brawn GP estableció un récord único

Esto convirtió al Gran Premio de Malasia de 2009 en la quinta carrera de Fórmula 1 en la que solo se otorgó medio punto. También es la última carrera hasta la fecha en la que se otorgaron la mitad de los puntos. Brawn GP se convirtió en el primer equipo desde Alfa Romeo en 1950 en ganar sus dos primeros Grandes Premios.

READ  Fan Tokens: Socios.com convertirá a dos fanáticos en estrellas del Balón de Oro