Deporte

Lewis Hamilton, frustrado, pierde el liderazgo en F1 ante Max Verstappen en la victoria de Valterri Bottas en Turquía

Mientras que su compañero de equipo Valtteri Bottas obtuvo su primera victoria de la temporada en el Gran Premio de Turquía, fue un domingo frustrante para Lewis Hamilton, ya que perdió un lugar en el podio y también perdió el liderato del campeonato general ante Max Verstappen.

Hamilton comenzó en el puesto 11 debido a una penalización de 10 lugares en la parrilla, se encaminó hacia el tercero, pero terminó en un decepcionante quinto lugar después de que su equipo ordenó un cambio de neumáticos al final de la carrera. La estrategia de Mercedes permitió a Verstappen cambiar la carrera por el campeonato por dos puntos a Hamilton para ahora liderar por seis con seis carreras restantes.

El piloto de Mercedes Valtteri Bottas de Finlandia lidera el camino hacia la victoria en el Gran Premio de Fórmula 1 de Turquía en Estambul.

Francisco Seco / AP

“Fue frustrante en ese momento, porque pude ver el segundo [place] y luego estoy de vuelta en quinto ”, dijo Hamilton sobre la decisión de Mercedes. “En ese momento, solo tengo una cierta cantidad de información y el equipo tiene otra información. Es difícil querer renunciar a algo cuando no se conoce el panorama completo. «

Pero Hamilton, el ganador de un récord de 100 carreras de F1, también reflexionó sobre lo que podría haber sucedido.

VER MÁS INFORMACIÓN:
* Liam Lawson conduce para AlphaTauri en la prueba de pilotos jóvenes de Fórmula 1
* Qatar acogerá las carreras de F1 por primera vez en noviembre, con un acuerdo de 10 años firmado
* ‘Un sueño para cualquiera’: Lewis Hamilton ‘asombrado’ por no haber conducido nunca para Ferrari
* Lewis Hamilton gana la carrera número 100 de F1 para tomar la delantera en el campeonato de Max Verstappen

READ  El defensor de los Súper Halcones, Osinachi Ohale, se une al Pachuca Femeni en México

“¿Podríamos habernos quedado fuera? Quien sabe. Si miras a algunos de los otros ciclistas que hicieron eso, cayeron mucho y perdieron posiciones, así que de todos modos fue un riesgo ”, dijo. «Si me hubiera quedado fuera, no lo sabrías si ocupara un puesto, pero soy un tomador de riesgos, así que me gustaría correr ese riesgo».

La F1 ahora abandona Europa y el próximo es el Gran Premio de Estados Unidos el 24 de octubre.

«Igual que [six] puntadas, no va a ser fácil. Veremos en Austin cómo va ”, dijo Verstappen. «Creo que algunas pistas podrían ser un poco mejores [for us]. «

El piloto de Mercedes Valtteri Bottas de Finlandia celebra después de ganar el Gran Premio de Turquía.

Umit Bektas / AP

Sergio Pérez coronó un buen día para Red Bull al terminar tercero.

Hamilton fue el más rápido en la calificación el sábado, pero no se le atribuyó la pole position debido a un cambio de motor por parte de su equipo Mercedes. Parecía que se dirigía al podio, pero Mercedes lo llamó para que le cambiaran los neumáticos, a pesar de las objeciones de Hamilton.

La decisión pudo haberle dado a Verstappen una ventaja mayor en el campeonato.

Hamilton finalmente llegó para comprar neumáticos nuevos en la vuelta 51, pero no estuvo de acuerdo con la decisión.

«¿Por qué renunciaste a ese lugar?» un frustrado Hamilton ladró en la radio del equipo, usando una palabrota.

Hamilton se estaba poniendo cada vez más agitado después de su parada en boxes, ya que perdió terreno ante Charles Leclerc y el AlphaTauri de Pierre Gasly lo venció.

READ  Valentino Rossi de MotoGP es 'irremplazable' pero 'todos los deportes siguen adelante' | Moto GP

«Eso no importa», le espetó al ingeniero de carrera cuando se le informó de la brecha de Gasly.

El piloto de Red Bull Max Verstappen de los Países Bajos lidera el campeonato de pilotos de F1 después del Gran Premio de Turquía.

Leclerc se detuvo por delante de Hamilton y terminó cuarto, perdiendo el 14º podio de su carrera. Gasly terminó sexto por delante de Lando Norris de McLaren.

Carlos Sainz Jr. condujo su Ferrari desde atrás hasta un sólido octavo lugar, tanto él como Daniel Ricciardo de McLaren partieron desde atrás después de cambios completos de motor.

Sainz Jr. fue nombrado mejor piloto del día, para su sorpresa cuando se lo contaron.

Bottas logró su primera victoria del año al adelantar a Leclerc con una docena de vueltas para el final. Fue la primera victoria de Bottas desde el GP de Rusia el pasado mes de septiembre.

“Ha pasado un tiempo”, dijo. «Probablemente una de mis mejores carreras en la Fórmula 1, todo estaba bajo control».

La décima victoria de su carrera fue muy necesaria durante la frustrante temporada pasada con Mercedes antes de unirse a Alfa Romeo el próximo año. Logró la vuelta más rápida en el circuito de 5,3 km del Istanbul Park bajo un cielo gris en medio de una llovizna persistente.

El piloto de Ferrari Charles Leclerc de Mónaco.

Sin acreditar / AP

Bottas tuvo un mejor comienzo que Verstappen, lo que rara vez fue el caso. El piloto finlandés alcanzó los 100 km / h en 3,09 segundos, frente a los 3,17 de Verstappen, con el chapoteo de la pista mojada.

READ  Sporting KC II contrata a Benny Feilhaber como nuevo entrenador

Partiendo quinto, Fernando Alonso hizo una jugada fuera de Gasly, que cortó el neumático trasero izquierdo de Alonso y lo hizo trompo. De vuelta a la pista, Alonso también tuvo contacto con el piloto de Haas, Mick Schumacher. Gasly y Alonso recibieron sanciones de cinco segundos por los incidentes.

Hamilton pronto saltó del puesto 11 al noveno al inicio, pero tuvo problemas para adelantar a Yuki Tsunoda de AlphaTauri sin DRS. Tsunoda bloqueó bien un ataque, pero Hamilton se sobrepuso por fuera y atrapó a Lance Stroll en la siguiente vuelta, ya Norris poco después.

El piloto de Mercedes Valtteri Bottas de Finlandia cruza la línea de meta para ganar en Estambul.

Hamilton luego registró tres vueltas más rápidas consecutivas mientras perseguía a Gasly en el quinto lugar. También lo atrapó en la vuelta 15, pero su implacable alta velocidad estaba desgastando sus neumáticos.

Mientras Sainz Jr. entraba al campo, las vueltas más rápidas alternaban entre Bottas, Verstappen, Hamilton nuevamente y Leclerc. Los pilotos esperaron a que la pista se secara más antes de cambiar los neumáticos. Pero la lluvia volvió a caer.

Mercedes le dijo a Hamilton que luchara por neumáticos nuevos en la vuelta 42.