Deporte

Goran Pandev lleva a Macedonia del Norte a su primer Campeonato de Europa

El equipo de Macedonia del Norte se enfrentará a sus homólogos de Ucrania, Holanda y Austria en la próxima Euro

El único objetivo de un veterano Goran Pandev permitido Macedonia del Norte hacer historia, después de clasificar por primera vez en la final de un Eurocopa, derrotando a Georgia 0-1 el jueves en la final de los play-offs.

Pandev, que cumplió 37 años el pasado mes de julio, demostró que no ha olvidado la capacidad de marcar goles que le llevó a convertirse en una estrella de la Lazio, Enterrar O Nápoles, entre otros, con el gol que marcó este jueves en la capital georgiana.

Un gol en el que el ahora jugador del Génova mostró toda la calidad que más valora, que culminó en el minuto 56 con un toque sutil de una bonita triangulación del equipo macedonio en la zona rival, que el propio equipo Pandev fue el encargado de empezar.

Un gran golpe para Georgia, quien, al igual que los Balcanes, buscó clasificar por primera vez en su historia a un gran torneo internacional.

Un gol que llevó a los caucásicos a ser un poco más incisivos que su rival en la primera mitad, en la que Georgia probó varias veces al portero macedonio Robó Dimitrievskiportero Rayo Vallecano.

La más clara fue un remate a los treinta minutos de juego desde dentro del área. Tornike Okriashvili, que estaba un poco fuera de curso.

READ  Retiran el nombre de Vidal del estadio de Chile

Ocasión a la que respondió cinco minutos después, por supuesto, Goran Pandev, con un cabezazo, que el portero local Giorgi loria desviado hacia la esquina.

No falló en su próxima oportunidad Pandev, que extendió su leyenda culminando en 56 minutos una triangulación en el área georgiana entre Elif Elmas, Al frente Ilija Nestorovski y el suyo Goran Pandev.

Un poquito que permitió macedonia, que nunca ha competido antes Eurocopa o una Copa del Mundo, selle su boleto a la etapa final del Euro 2020, en el que los Balcanes se enfrentarán Ucrania, Holanda y Austria.