Deporte

Ganar en Fluminense rompe récord brasileño en Copa Libertadores

Futebol Futebol – Copa Libertadores – Octavos de final – Partido de vuelta – Fluminense vs.Cerro Porteño – Estadio Maracaná, Río de Janeiro, Brasil – 3 de agosto de 2021 Fred do Fluminense celebra su primer gol con sus compañeros Pool vía REUTERS / Antonio Lacerda

RIO DE JANEIRO, 3 ago (Reuters) – Fluminense venció este martes 1-0 al Cerro Porteño para alcanzar los cuartos de final de la Copa Libertadores y asegurar que, por primera vez en la historia del torneo, cinco de los ocho finalistas sean de One País.

Los otros cuatro equipos brasileños en lo que se considera la versión sudamericana de la Liga de Campeones son Atlético Mineiro, Flamengo, São Paulo y el actual campeón Palmeiras.

Se unen a River Plate de Argentina, Olímpia de Paraguay y al club ecuatoriano Barcelona.

El partido de ida de los cuartos de final se disputará la semana que viene.

El dominio de Brasil es solo la ilustración más reciente de cómo la nación más grande de la región, y en menor medida Argentina, están tomando cada vez más el control de las competiciones de clubes de América del Sur.

Los últimos ocho finalistas de la Libertadores vinieron de Brasil o Argentina, y los equipos brasileños ganaron tres de los últimos cuatro títulos.

En la Copa Sudamericana, el equivalente sudamericano a la Europa League, seis de los últimos ocho finalistas fueron de Brasil o Argentina y solo uno de los últimos cinco ganadores fue del exterior, este de Ecuador.

El Fluminense es uno de los únicos dos grandes clubes de Río que no ha ganado la Libertadores, pero un gol de Fred dio la victoria por 1-0 en el estadio Maracaná el martes y una victoria por 3-0 en total.

READ  Guenther Steiner dice que los comentarios públicos no favorecen a Mick Schumacher