Deporte

Boxeadores taiwaneses ganan cinco medallas de oro en Golden Belt Series

Los boxeadores taiwaneses han ganado cinco oros, una plata y un bronce en la serie Golden Belt del World Boxing Tour en Guadalajara, México.

El sábado, la medallista olímpica de bronce de 2020, Huang Hsiao-wen, derrotó a la haitiana Kathreen Sterling en una decisión de 5-0 para ganar la medalla de oro en la categoría de peso mosca femenino (50-52 kg) en el Tour Mundial de Boxeo inaugural de la Asociación Internacional de Boxeo, que comenzó con un Silver Belt Series en Eslovenia en octubre.

Kan Chia-wei también obtuvo el oro el sábado, al derrotar a Aaron Prince de Trinidad y Tobago 3-2 en la división de peso mediano masculino (71-75 kg), mientras que Huang Yu-ting ganó la plata en la división de peso mediano -peso mediano ligero femenino (60-) 63kg) categoría.

El viernes, Chen Nien-chin ganó su tercera medalla de oro del año, derrotando a Ichrak Chaib de Argelia en la final de peso mediano ligero femenino (66-70 kg), asegurando una decisión de 4-1.

Chen, de 25 años, ganó medallas de oro en el Abierto de Tailandia en abril y en el Campeonato de Boxeo Elite de la Confederación Asiática de Boxeo en Jordania el mes pasado.

También fue honrada el viernes con el premio a la mejor deportividad en los Sports Elite Awards, organizados por la Administración de Deportes de Taiwán en Taipei.

La dos veces atleta olímpica fue reconocida por competir en los Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado, a pesar de que se sometió a quimioterapia por un linfoma de Hodgkin. Le diagnosticaron la enfermedad en noviembre de 2019 y ha estado en remisión desde finales de 2020. Discutió públicamente su lucha contra la enfermedad en octubre del año pasado.

READ  ¿A dónde vamos? | Noticias, deportes, trabajos

El jueves, Lin Yu-ting venció a la mexicana Jennifer Yazmin Carrillo 5-0 en la final de peso pluma (54-57 kg) para hacerse con el oro, y Wu Shih-yi venció a la argelina Hadjila Khelif 5-0 0 en el peso ligero femenino (57-60 kg) finales

Lin fue nombrada la mejor atleta femenina del año en los Sports Elite Awards.

También en México, el medallista de bronce olímpico de 2016, Lai Chu-en, ganó una medalla de bronce en la división de peso welter ligero masculino (60-63,5 kg).

Los comentarios serán moderados. Mantenga los comentarios relevantes para el artículo. Los comentarios que contengan lenguaje abusivo y obsceno, ataques personales de cualquier tipo o promoción serán eliminados y el usuario baneado. La decisión final quedará a discreción del Taipei Times.