Deporte

Brasil asegura su lugar en la final de la Copa Oro femenina con victoria 3-0 sobre México | Deportes

SAN DIEGO (AP) — Adriana Leal y Antonia anotaron goles en el primer tiempo y Brasil aseguró un lugar en la final de la Copa Oro Femenina de la CONCACAF con una victoria 3-0 sobre México el miércoles.

Brasil se enfrentará al ganador del último partido entre los Estados Unidos y Canadá en el partido de campeonato programado para el domingo por la noche en el Estadio Snapdragon de San Diego.

México estaba con un jugador menos en el minuto 29 cuando Nicolette Hernández fue expulsada con tarjeta roja.

Leal adelantó a Brasil en el minuto 21. Tras la tarjeta de Hernández, Antonio marcó en el minuto 32. Yasmín puso el 3-0 al inicio del segundo tiempo.

mexico se fue la mayor molestia de la fase de grupos, derrotando a Estados Unidos por 2 a 0. Era apenas la segunda vez que los estadounidenses perdían ante sus vecinos del sur en 43 encuentros.

México eliminó a Paraguay 3-2 en cuartos de final. Brasil derrotó a Argentina 5-1.

El torneo fue la primera Copa Oro femenina, diseñada para brindar a los equipos de la región una competencia significativa. Cuatro de los equipos participantes (Estados Unidos, Canadá, Brasil y Colombia) también competirán en los Juegos Olímpicos de este verano.

READ  La FIA proporciona una actualización importante sobre el futuro del DRS a medida que se acerca la fecha límite para las nuevas reglas de la F1: PlanetF1