Deporte

Zhou de Alpine gana el título asiático de F3 al final de la temporada

En resumen: el piloto alpino Junior Guanyu Zhou ganó el campeonato asiático de Fórmula 3.

Aumento de puntos de superlicencia para Zhou tras ganar el título asiático de F3

Zhou alcanzó la ronda final de tres de cabeza en Yas Marina, 32 puntos detrás del líder Pierre-Louis Chovet. El piloto de Alpine comenzó bien el fin de semana colocando su auto Abu Dhabi Racing de Prema en la pole position para la carrera de apertura.

Perdió la ventaja temprano ante Patrick Pasma y siguió a su rival a casa, pero fue elevado al primer lugar cuando Pasma fue penalizado en cinco segundos por no reducir la velocidad lo suficiente para las banderas amarillas. Chovet obtuvo solo el quinto lugar.

Pasma repitió su rápida salida en la segunda carrera, pero esta vez mantuvo la victoria resultante por delante de Zhou. Sin embargo, el fin de semana de Pasma empeoró cuando se enredó con Roman Stanek en la primera vuelta y se retiró. En dos carreras, Zhou superó la ventaja de su rival y Chovet entró en la última carrera un punto por detrás.

Zhou ganó el título con victoria en la carrera final.

Zhou volvió a tomar la pole position para la decisión del título y esta vez mantuvo la ventaja al principio. Su cuarta victoria en la serie de 15 carreras aseguró el título por delante de Chovet, quien después de haber ganado seis veces al comienzo de la temporada, soportó su primer fin de semana sin una victoria del año.

Zhou, que competirá con Virtuosi en su tercera temporada en la Fórmula 2 este año, ganó 18 puntos de superlicencia de la FIA junto con su trofeo de campeonato. Sus rivales de F2, Jehan Daruvala, Roy Nissany y Alessio Deledda, fueron tercero, quinto y 15º en el campeonato, respectivamente.