Las noticias más importantes

Campeonato Mundial Sub 20 de Rugby – Todo lo que necesitas saber

Los jóvenes talentos más brillantes del International Rugby viajarán a Sudáfrica para el Campeonato Mundial de Rugby Sub-20 anual.

Esta será la primera vez que se realiza el torneo desde 2019 debido a la pandemia de covid.

Comienza el 24 de junioel en el Paarl Gimnasium Stadium en el área de Boland del Cabo Occidental, aproximadamente a 45 minutos de Ciudad del Cabo, la competencia se extenderá hasta el 14 de julioel. El primer partido contará con Argentina e Italia, antes de que los archirrivales Irlanda e Inglaterra se enfrenten en el mismo lugar a las 12:30 p.m.

La final tendrá lugar en el Athlone Stadium, a veinte minutos en coche desde el centro de Ciudad del Cabo. El estadio tiene una capacidad para 34.000 espectadores y es el hogar del equipo de fútbol The Cape Town Spurs (anteriormente Ajax Cape Town).

equipos que compiten

Doce naciones estarán representadas en el campeonato de este año.

Cinco de las tradicionales ‘Seis Naciones’ de las principales naciones de rugby de Europa, Irlanda, Inglaterra, Italia, Francia y Gales, competirán, siendo Escocia el único equipo de los seis que no se clasificó.

En el lugar de Escocia está Georgia, que se está convirtiendo rápidamente en una de las principales naciones de rugby del mundo.

Las cuatro naciones de SANZAAR clasificaron y son anfitriones de Sudáfrica, Argentina, Nueva Zelanda y Australia.

Completan la competencia las naciones insulares del Pacífico Sur, Fiyi y Japón, que son los únicos representantes asiáticos.

ganadores anteriores

Francia ingresa al torneo como campeones consecutivos, habiendo ganado las ediciones de 2018 y 2019 de la competencia.

READ  El dueño del Chelsea agrega otro club de fútbol a su creciente cartera

Nueva Zelanda, sin embargo, es la nación más exitosa en la historia de la competencia, ganando seis de los doce campeonatos.

Otros ganadores del campeonato incluyen a Inglaterra, que lo ganó dos veces, mientras que la anfitriona Sudáfrica ganó un título.

De hecho, la última vez que Sudáfrica ganó fue en 2012, cuando fueron anfitriones del torneo por última vez. Los jugadores notables de ese equipo ganador incluyen a Handre Pollard, Steven Kitshoff y Pieter-Steph Du Toit, quienes fueron miembros del equipo Springbok ganador de la Copa Mundial de Rugby 2019.

Pollard jugaría en dos Campeonatos Sub-20 más en 2013 y 2014 y fue nombrado Jugador Junior del Año de World Rugby en 2014. Hizo su debut senior con los Springboks la misma temporada y desde entonces ha acumulado 649 puntos en 63 partidos de prueba para Sudáfrica. .Sur. Este impresionante currículum lo ha convertido en el jugador mejor pagado del mundo en la actualidad.

Favoritos previos al torneo

Los anfitriones, Sudáfrica, ingresan al Campeonato como uno de los grandes favoritos para el título, pero ciertamente no se saldrán con la suya.

Nueva Zelanda y Australia recientemente completaron una racha de dos partidos que terminó con una victoria cada uno y ambos serán excepcionalmente difíciles de vencer.

Desde el hemisferio norte, Irlanda se ha unido a su equipo senior para completar un Grand Slam de las Seis Naciones esta temporada y tener una oportunidad real de ganar su primer título.

Francia, que terminó segunda en el Seis Naciones, tiene un pedigrí increíble en la competencia y un equipo lleno de talento.

READ  Miembros y Comisiones de UICN de América Latina y el Caribe consolidan sus aportes al Plan de Acción sobre Defensores de Derechos Humanos en Cuestiones Ambientales - Historia

donde mirar

Dada la naturaleza global del Campeonato, existen numerosas opciones de visualización para los aficionados al rugby de todo el mundo.