Las noticias más importantes

RTL Today – Clasificatorios Sudamericanos para el Mundial: Argentina gana sin Messi, el Uruguay de Bielsa cae en Ecuador

A campeã mundial Argentina deu descanso a Lionel Messi, mas ainda assim teve uma vitória confortável por 3 a 0 sobre a Bolívia, de 10 jogadores, em La Paz, na terça-feira, para manter o início vitorioso nas eliminatórias sul-americanas para a Copa del Mundo.

Pero el Uruguay de Marcelo Bielsa sufrió un revés, perdió el liderato y terminó con una derrota por 2-1 ante Ecuador.

Messi, que ha tenido una agenda agitada con su club Inter Miami, observó a sus compañeros desde el banquillo pero no fue incluido como suplente, quejándose de cansancio tras marcar el gol de la victoria en la victoria por 1-0 sobre Ecuador el jueves en la justa.

A pesar de la ausencia de su talismán, el equipo de Lionel Scaloni tuvo demasiada potencia de fuego para Bolivia, con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González aseguraron la victoria.

El mediocampista del Chelsea Fernández estuvo cerca con un buen disparo desde 30 metros que se dirigía hacia la esquina superior antes de que el portero boliviano Guillermo Viscarra lo desviara.

Viscarra volvió a actuar bien, evitando un disparo de Julián Álvarez, que aprovechó una mala defensa.

El animado Álvarez ayudó a abrir la ventaja de Argentina en el minuto 31, alimentando a Ángel Di María, cuyo centro raso fue desviado por Fernández, quien hizo una carrera perfectamente sincronizada hacia el área.

Ocho minutos después, la tarea de Bolivia se complicó aún más cuando Roberto Fernández fue expulsado por una entrada exagerada sobre Cristian Romero.

Argentina se fue al descanso con una ventaja de 2-0 después de que Tagliafico enfrentó un tiro libre de Di María con un cabezazo que pasó por encima de Viscarra.

READ  México permitirá desembarcar cruceros con pasajeros positivos Covid-19

Los tres veces ganadores de la Copa del Mundo tuvieron el control total después del descanso, con Álvarez golpeando el poste en el minuto 70 y Viscarra ocupado con los esfuerzos de Rodrigo De Paul y Di María.

Fernández cerró la victoria a siete minutos del final con un zurdazo, tras una defensa más dudosa del equipo local, que perdió los dos primeros partidos.

Scaloni se mostró satisfecho con la actuación de su equipo y afirmó que «no tuvo miedo de jugar con el balón y además dio explicaciones por la ausencia de Messi».

“Leo no estaba preparado para jugar, intentó recuperarse, pero no se sentía cómodo”, afirmó.

Después de un comienzo impresionante de su reinado al frente de Uruguay, el argentino Bielsa vio a su equipo perder por dos goles del defensa ecuatoriano Félix Torres en Quito.

Uruguay se adelantó en el minuto 38, cuando Agustín Canobbio recibió un pase de Maximiliano Araujo y giró bruscamente antes de disparar al arco.

Pero el equipo local empató justo antes del descanso cuando Félix Torres cabeceó un centro de Moisés Caicedo.

Un penalti otorgado le dio a Ecuador la oportunidad de tomar ventaja después del descanso, pero el lamentable disparo de Enner Valencia desde el punto se fue desviado.

Pero el defensor Félix Torres volvió a demostrar su valía para anotar el gol de la victoria, deslizándose hacia un área repleta y aprovechando un centro raso de Kendry Páez, de 16 años.

Las decisiones fueron cruciales en la victoria de Venezuela sobre Paraguay.

La ‘Vinotinto’ pensó que tenía la ventaja en el minuto 78 cuando Yangel Herrera encontró un centro de Jefferson Savarino y disparó al arco, pero la revisión del árbitro en el monitor concluyó que el mediocampista había manejado el balón, para gran furia de la afición apasionada. en casa.

READ  Toyota 'definitivamente mejor' en tierra áspera después de la prueba del WRC en México

Pero la tecnología funcionó a favor de Venezuela en el tiempo de descuento cuando detectó que el defensa paraguayo Iván Piris había controlado un ataque aéreo en el área y Salomón Rondón desvió con confianza el penal.

La victoria aumentará las esperanzas de Venezuela de participar en un Mundial por primera vez en su historia.

El proceso de clasificación para el Mundial ampliado de 48 equipos, que se disputará en Estados Unidos, Canadá y México, ofrece dos plazas extra para Sudamérica, con seis equipos clasificando directamente.

La séptima de las 10 naciones jugará un repechaje intercontinental.

También este martes Colombia juega en Chile y Brasil en Perú.