Deporte

Styria Moto2: Bezzecchi vuelve a las victorias en Austria | MotoGP

Marco Bezzecchi volvió a su mejor nivel cuando consiguió su primera victoria de la temporada en el Gran Premio de Estiria de Moto2, la décima prueba del campeonato de Moto2.

El piloto del Sky Racing Team VR46 tuvo un gran comienzo en la pista seca de Spielberg para liderar la primera parte de la carrera antes de que Remy Gardner hiciera su aparición.

La presión en el frente aumentó cuando Aron Canet sacó el pin para liderar por un breve período, antes de que el frente se dividiera en dos batallas por la posición: Gardner se batió en duelo con el italiano, con Canet y Ai Ogura peleando detrás.

Bezzecchi sintió que la pelea se acercaba demasiado para su comodidad y siguió adelante, pasando a Gardner. Este movimiento llevó al primer error real de Gardner del año, extendiéndose mientras seguía la línea en el número 72.

El piloto de Kalex retrocedió lo suficiente como para mantener a sus rivales en la línea, ganando por 1,171s en la bandera, obteniendo una victoria limpia en la pista austriaca este año después de obtener la victoria la temporada pasada cuando se juzgó que Jorge Martín tenía límites en la pista violados.

Fue Aron Canet, el más inteligente en el podio con pajarita, quien ocupó el segundo lugar por tercera vez esta temporada, mientras todavía persigue una elusiva primera victoria de la clase media.

READ  Los equipos rechazan la idea de 'mostrar y contar' la Fórmula 1 para la temporada 2022

Una carrera sensata para Augusto Fernández lo vio permanecer tranquilo y moverse al tercer lugar en las etapas finales: el piloto de Elf Racing, Marc VDS, logró podios consecutivos en el proceso.

El polesitter Remy Gardner pudo mantener su bicicleta en posición vertical sobre la grava y regresar a la pista en quinto lugar. Ganó otro puesto en la final para terminar cuarto para Red Bull KTM Ajo y deja la pista aún liderando la clasificación del campeonato, ahora con una ventaja de 34 puntos.

Ai Ogura parecía estar en mejor posición para desafiar a Bezzecchi por la victoria, pero coqueteó con los límites de la pista muchas veces. Aunque la mayoría de los líderes han recibido una advertencia, se ha actualizado a una penalización por vuelta larga con cinco vueltas restantes.

El impresionante novato tomó la penalización de inmediato y regresó en quinto lugar, pero la vuelta no fue limpia y el piloto del Idemitsu Honda Team Asia recibió una penalización adicional de tres segundos después de la carrera. El piloto japonés tenía suficiente ventaja como para que esto no supusiera más bajada de posición. Es el mejor resultado igualado de Ogura hasta ahora.

Detrás de él, fue el turno de otro novato para brillar en condiciones difíciles, con Celestino Vietti subiendo desde el puesto 19 en la parrilla después de perderse el segundo cuarto de ayer para asegurar el mejor resultado en la clase intermedia para el piloto de Sky Racing VR46. Su último movimiento lo vio reclamar su lugar al saltador de MotoGP Raúl Fernández, quien luchó en la pista seca y áspera para el Red Bull Ajo Team, después de correr con los líderes tanto como pudo en las primeras etapas antes de que surgieran errores. sujeción.

READ  Fórmula 1 en 2023: calendario récord de 24 carreras revelado con debut en Las Vegas y regreso a China

El octavo lugar fue para Somkiat Chantra después de una carrera confiada con el Idemitsu Honda Team Asia completando una buena actuación en Spileberg con ambas motos entre las diez primeras.

Xavi Vierge sobrevivió a varios desafíos para su puesto para terminar noveno para Petronas Sprinta, con Marcel Schrotter décimo para Liqui Moly Intact GP.

Jake Dixon subió del puesto 21 en la parrilla al undécimo después de una breve carrera entre los diez primeros en la segunda entrada de Petronas Sprinta.

Lorenzo Dalla Porta regresó a los puntos en el duodécimo lugar después de una serie de retiradas antes de las vacaciones de verano, colocando el duodécimo lugar para Italtrans.

Fabio Di Giannantonio estaba fuera de ritmo en el puesto 13 para Gresini, mientras que Sam Lowes, que pasó gran parte del inicio de la carrera en quinto antes de correr abierto y luchando por agarrarse, cayó una vez más en la última vuelta, cayendo del décimo para terminar 14º. .

El último punto fue para Albert Arenas de Aspar, que se fue muy por delante de Tom Luthi en el 16º.

Los primeros derribos dejaron fuera de discusión a Joe Roberts, Barry Baltus y Simone Corsi. Hazifh Syahrin, Hector Garzo y Cameron Beaubier tampoco llegaron muy lejos.