Las noticias más importantes

México venció a Paraguay y garantizó la semifinal de Brasil en la Copa Oro femenina

Lizbeth Ovalle marcou duas vezes como <a class="link " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/mexico/" dados-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" dados-ylk="slk:México;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0"O >México</a> venció a Paraguay 3-2 el domingo y se enfrentará en semifinales a <a class="link " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/brazil-women/" dados-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" dados-ylk="slk:Brasil;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Brasil</a> en la Copa Oro F de CONCACAF (Harry Como)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/8lbGSoTeJChwHFn362i.GQ–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTc1OA–/https://media.zenfs .com/en/afp.co.uk/6c822c09b07471285cc1628fc9a5d50f» data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/8lbGSoTeJChwHFn362i.GQ–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTc1OA- -/https:// media.zenfs.com/en/afp.co.uk/6c822c09b07471285cc1628fc9a5d50f»/></div>
</div>
</div>
<div class=

México venció al decidido Paraguay 3-2 el domingo para llegar a las semifinales de la Copa Oro femenina de la CONCACAF y se enfrentará a Brasil.

Estados Unidos se enfrenta Colombia en los últimos cuartos de final de este domingo, donde el ganador se enfrentará Canadá en los últimos cuatro.

Lizbeth Ovalle anotó dos veces para México para elevar su cuenta del torneo a cinco goles, pero después de tomar una ventaja de 3-1 hubo algunos momentos de nerviosismo para su equipo.

México entró al partido en lo más alto después de vencer a Estados Unidos 2-0 en su último partido del grupo el lunes, apenas su segunda victoria sobre sus rivales.

Ovalle adelantó a México en el minuto 31 después de que Mayra Pelayo la encontrara en el segundo palo y realizara un disparo raso con la zurda.

Luego, Kiana Palacios desaprovechó una gloriosa oportunidad de duplicar la ventaja, enviando el balón por encima del larguero desde corta distancia.

El segundo llegó, cuatro minutos después del descanso, cuando, tras un córner de Ovalle, la lateral derecha Karen Luna disparó de media volea que fue desviado al fondo de la red.

READ  ¿Se están perdiendo empleos en Nueva Jersey para México? Congresista pregunta propietario de Nabisco

Paraguay tuvo la oportunidad de recuperarse del penal, pero el débil disparo de Jessica Martínez fue detenido por Esthefanny Barreras.

Luego, las sudamericanas tomaron ventaja y redujeron distancias con un cabezazo de Camila Barbosa en un tiro de esquina en el minuto 64.

Pero apenas cinco minutos después, México restauró su ventaja de dos goles, con Stephany Mayor escapándose antes de que su disparo fuera desviado por Alicia Bobadilla, sólo para que Ovalle se abalanzara sobre el balón suelto y lo desviara desde un ángulo cerrado.

Pero Paraguay no estaba de humor para rodar y volvió a anotar cuando Rebeca Fernández cronometró su carrera detrás de la defensa a la perfección y remató con frialdad para poner el 3-2.

Ovalle, buscando su hat-trick, obligó a Bobadilla a realizar una brillante atajada con un tiro libre desde más de 25 metros y el portero paraguayo se estiró nuevamente para conectar con un soberbio disparo de Karla Nieto.