Las noticias más importantes

Resumen del partido: Chicago Red Stars 2–5 México; MexTour W 2023

México inició la primera edición del MexTour W con dominio absoluto. México no se clasificó para la Copa del Mundo de este año y ha comenzado su propio minitorneo en preparación para la Liga de Naciones Femenina de este otoño. El torneo sirve para unir a los mexicanos nacidos en Estados Unidos con México, jugando contra algunos NWSL clubs. El primer partido que tuvo que afrontar la selección sudamericana fue estrellas rojas de chicago.

La primera mitad vio 5 goles. Desde el primer ataque serio, a los 7′, México dominó todo el partido y finalmente logró abrir el marcador a los 19′ tras un tiro penal. La mayoría de sus ataques venían desde la banda derecha y en algunos intervendría el madridista Kenti Robles, aunque sus centros directos no estaban tan acertados.

México anotó dos goles más para aumentar su ventaja a 0-3, pero en los últimos 5 minutos del primer tiempo se relajó demasiado. Las Estrellas Rojas lograron reducir la ventaja a 2-3 aprovechando el mal posicionamiento de México en defensa que también involucró a Kenti. El primer ataque del partido ocurrió unos minutos antes del primer gol. Fue un centro al área que Kenti, afortunadamente, se posicionó para desviar el tiro de esquina, pero tuvo muchas dificultades en ese momento.

Kenti fue sustituido en el descanso cuando Pedro López cambió a los dos defensas para tener más estabilidad. México anotó 2 goles más y terminó el partido con dominio. Salvo por 5 minutos al final del primer tiempo, las mexicanas tuvieron el control total del partido y lograron su primera victoria en el MexTour W 2023. El próximo paso para ellas es carrera de houston el martes 11 de abril.