Las noticias más importantes

Raphael Reis y Néstor Girolami logran la victoria en enduro en Buenos Aires »TouringCars.Net

Raphael Reis y Néstor Girolami de W2 Racing ganaron la carrera de resistencia TCR South America en Buenos Aires después de que Girolami tomara la delantera en la salida y abriera una ventaja.

El inicio de la carrera vio al dúo de la primera fila mantener su posición en la primera curva, pero Girolami logró mover la Honda de José Manuel Sapag a la segunda posición en la primera curva de la segunda vuelta, después de correr lado a lado en las primeras curvas de la carrera.

Un emocionado Girolami luego colocó a Matías Milla en el liderato al final de la vuelta dos, completando el paso a la curva 1 en la vuelta tres.

– Publicidad –

Girolami se sacudió rápidamente del trío perseguidor, dejando a Milla a la defensiva de Sapag y el Audi de Rodrigo Baptista en cuarto lugar.

Más atrás, Fabricio Pezzini pasó del octavo al quinto en su PMO Motorsport Lynk & Co, por delante del Scuderia CJ Hyundai Elantra de Eugenio Provens y el W2 Racing Honda de Martin Ryba, que cayó del quinto al inicio.

Milla tuvo que defender fuertemente contra Sapag y Baptista, lo que permitió a Girolami abrir una ventaja de varios segundos antes de las paradas en boxes.

En la vuelta 13, Sapag aplicó los frenos y salió del circuito, permitiendo que Baptista y Pezzini pasaran al caer al quinto lugar. Luego, Pezzini pasó a Baptista en la vuelta 15, antes de pasar a la segunda posición detrás de Milla en las paradas en boxes.

En la vuelta 16 comenzaron las primeras paradas en boxes, con Sapag pasando primero a Esteban Guerrieri, seguido en la vuelta 17 de Milla pasando a Juan Ángel Rosso, Baptista pasando a Tom Coronel y Ryba pasando a Pepe Oriola.

READ  COVID-19 disminuye conexiones de par de puertos vía EE.UU.-Sudamérica

Girolami mantuvo el liderato hasta la vuelta 20, con Pezzini en segundo lugar en esta etapa, antes de que Reis y Ernesto Bessone se hicieran cargo de sus coches respectivamente.

En la segunda parte de la carrera, Reis heredó el liderato y tuvo una cómoda carrera hacia la victoria por casi siete segundos de Rosso, con Guerrieri completando el podio en tercer lugar.

Coronel fue cuarto en el Cobra Racing Audi, por delante del líder del campeonato Oriola en quinto lugar, con el español recuperando las dos posiciones perdidas por Ryba en las primeras etapas.

Pezzini fue el piloto líder de Lynk & Co en sexto lugar, por delante de Damián Fineschi de la Scuderia CJ en séptimo y su compañero Nicolás Palau en octavo en el segundo Hyundai Elantra.

El único abandono fue el Alfa Romeo de Juan Pablo Bessone y Matías Cravero, que se detuvo en la primera vuelta de carrera.

En el campeonato, Reis subió a la tercera posición con la victoria, aunque Oriola sigue liderando con 198 puntos, ocho por delante de Bpatista y 16 por delante de Reis.

El próximo evento está programado para realizarse en el Autódromo Oscar Cabalén, en Argentina, del 4 al 5 de diciembre.