Tecnología

No solo desactive su cuenta de Facebook. eliminarlo permanentemente

¡Elimina tu cuenta! Vea cómo decirle adiós a Facebook para siempre.

Sarah Tew / CNET

Las opiniones de la gente sobre Facebook son variadas. Para algunos, el sitio de redes sociales es una herramienta esencial para mantenerse en contacto con amigos y familiares de todo el mundo, interactuar con grupos de interés comunes y recibir noticias. Pero otros ven Facebook en términos de violaciones de privacidad, lucha politica, desinformación dañina y otro contenido que puede ser perjudicial para los adolescentes. Ahora conocido como Meta, Facebook tiene un nuevo nombre pero los mismos viejos problemas. Cualesquiera que sean sus motivos para querer cancelar su cuenta, le informaremos qué pasos debe seguir a continuación.

Es importante tener en cuenta que existe una diferencia entre eliminar su cuenta de Facebook y desactivando esta. La desactivación de su cuenta de Facebook la congela temporalmente, lo cual es útil si desea una breve pausa. Pero no hace nada para detener la empresa rastrea su actividad en línea.

Ver más información: 6 formas de obtener información personal de la web

Para separarse completamente de Facebook, eliminar su cuenta es la única solución. Eliminarlo también rompe los enlaces con Facebook Messenger, la aplicación de chat de la plataforma. (si tu también quieres deshacerse de instagram y WhatsApp, que son propiedad de Facebook, tendrá que hacerlo por separado). Explicaremos algunas cosas que debe considerar antes de pasar por el proceso, que requiere tiempo y paciencia.

1. Elimina la aplicación de Facebook de tu teléfono y tableta.

El primer paso es eliminar la aplicación de su teléfono inteligente o tableta. Recuerde que eliminar la aplicación de Facebook no elimina su cuenta; aún puede acceder a ella desde su navegador y otras aplicaciones aún pueden usar Facebook como inicio de sesión.

Quitar el ícono del teléfono lo pierde de vista y de su mente, pero no afecta su cuenta en general. Deberá asegurarse de realizar todos estos otros pasos o Facebook aún podrá rastrear su actividad en línea.

2. Elija un mensaje o una alternativa a las redes sociales

Privacidad y seguridad con mensajes de señal y WhatsApp

Hay muchas alternativas de mensajería que puede utilizar para mantenerse en contacto con otras personas.

James Martin / CNET

Recuerde, cuando borra su cuenta de Facebook, su acceso a Messenger lo acompaña. En otras palabras, deberá ponerse en contacto con las personas con las que habla con frecuencia en Messenger y averiguar otra aplicación o servicio de mensajería utilizar para mantenerse en contacto.

Adopte el mismo enfoque con sus amigos de Facebook en general. Publique un estado unos días antes de que planee eliminar su cuenta y pídale a cualquier persona con la que desee mantenerse en contacto que le envíe un mensaje con su información de contacto.

Facebook también te da la opción de transferir tus fotos, videos, notas y publicaciones a otros sitios como Google Photos y Dropbox. Aquí está cómo transferir datos desde facebook.

3. Desconecte su cuenta de Facebook de otras aplicaciones e inicios de sesión

Los desarrolladores de terceros como Spotify y DoorDash han ofrecido durante mucho tiempo la opción de usar su cuenta de Facebook como una forma de registrarse e iniciar sesión en sus servicios. Es conveniente porque le evita tener que recordar otra contraseña. Es decir, hasta que ya no tenga una cuenta de Facebook.

Deberá dirigirse a las cuentas externas que dependen de su información de Facebook iniciando sesión en cada cuenta y desconectándola de su cuenta de Facebook.

Para encontrar una lista de aplicaciones vinculadas a su cuenta de Facebook:

  • Inicie sesión en Facebook.
  • Vamos para Definiciones > Aplicaciones y sitios web.
  • Si tiene problemas para averiguar cómo desvincular su cuenta de Facebook de un servicio, comuníquese con el departamento de servicio al cliente de su empresa para obtener ayuda.
inicios de sesión de la aplicación de facebook

No pierda el acceso a las aplicaciones y servicios en los que usa Facebook para iniciar sesión.

Captura de pantalla de Jason Cipriani / CNET

Una vez hecho esto, solicite y descargue una copia de todos sus datos de Facebook siguiendo estos pasos:

  • Inicie sesión en Facebook en su computadora.
  • Vamos para Definiciones > Tu información de Facebook.
  • Hacer clic Para ver al lado de Descarga tu información.
  • Deje todas las casillas marcadas debajo del tu información sección.
  • Deje el rango de fechas para todos mis datos.
  • Dejarlo formato establecido en HTML – esto pone sus datos en un formato fácil de navegar.
  • Para guardar copias de alta resolución de fotos y videos que ha publicado en Facebook, cambie el calidad de los medios lista desplegable de Medio a Alto.

Finalmente, haga clic en crea un archivo. Luego, Facebook recopilará toda su información y le enviará un correo electrónico cuando esté listo para descargarse. Es posible que esto tarde un poco en suceder, no es un proceso instantáneo.

captura de pantalla-2021-10-06-at-1-08-57-pm.png

Descargue todos sus datos de Facebook antes de hacer cualquier otra cosa.

Captura de pantalla de Katie Teague / CNET

4. Finalmente, es hora de eliminar su cuenta de Facebook.

El último paso es eliminar su cuenta. Para hacer eso, visita esta pagina e iniciar sesión.

Facebook te dará una lista de tareas y cosas a considerar antes de eliminar tu cuenta. Por ejemplo, se le pedirá que descargue toda su información o, si es el único administrador de una página de Facebook, se le pedirá que otorgue privilegios de administrador a otra cuenta. De lo contrario, la página se eliminará junto con su cuenta.

¿Estás listo? Hacer clic Borrar cuenta, ingrese su contraseña y haga clic en Continuar. Finalmente, haga clic en Borrar cuenta de nuevo y eso es todo.

eliminar-cuenta-de-facebook

Lea el último consejo de Facebook antes de eliminar su cuenta.

Captura de pantalla de Jason Cipriani / CNET

5. Tienes 30 días para cambiar de opinión sobre Facebook.

Facebook tardará hasta 90 días en eliminar todos los datos de su cuenta de sus servidores. Durante los primeros 30 días de este período, aún puede iniciar sesión y cancelar su solicitud de exclusión. Tu cuenta será restaurada y será como si nunca te hubieras ido. Para bien o para mal.

Para cancelar su orden de eliminación, visite Facebook.com, inicie sesión en su cuenta y haga clic en cancelar eliminación botón.

Y si necesita ayuda con el lado emocional de la ruptura, aquí hay algunos consejos sobre cómo aliviar el dolor de la separación de facebook.

READ  HBO Max agrega una función clave de accesibilidad para usuarios con discapacidad visual

Federico Pareja

"Escritora típica. Practicante de comida malvada. Genio zombi. Introvertido. Lector. Erudito de Internet. Entusiasta del café incondicional".

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar