Las noticias más importantes

Mortara toma el liderato del campeonato con la victoria de la FE en México

Edoardo Mortara celebra victoria en México

Edoardo Mortara alcanzó lo más alto de la clasificación del Campeonato del Mundo de Fórmula E tras conseguir su segunda victoria en la categoría.

El piloto de Venturi Racing no pudo ser detenido en la segunda etapa del E-Prix de Puebla en México, ganando por primera vez desde el E-Prix de Hong Kong 2019.

Después de haber terminado sus tres campañas anteriores de Fórmula E en el puesto 13 o peor en el campeonato, Mortara ahora de repente tiene una ventaja de 10 puntos sobre Robin Frijns con solo seis carreras restantes.

Su victoria aseguró un podio el día anterior.

«¡Qué fin de semana para nosotros – 40 puntos en dos días!» dijo el suizo de 34 años.

“Esta victoria de hoy es fantástica. pascual [Wehrlein] hoy era tan fuerte que era difícil retenerlo.

“Usamos más energía en la primera parte de la carrera para hacer espacio y en la segunda parte tuve que ahorrar más energía.

“Estoy feliz de estar aquí, el coche era muy competitivo, el equipo hizo una gran estrategia. Intentamos maximizar nuestro potencial cada vez que corremos y hacemos nuestro mejor esfuerzo cada vez. Estoy contento con nuestra temporada hasta ahora. «

Wehrlein cruzó la línea de meta en segundo lugar, pero fue relegado al cuarto por cortesía de una penalización de cinco segundos después de la carrera por el uso inadecuado del impulso de fan.

Se frotó las heridas con sal, después de haber sido despojado de su primera victoria en FE el día anterior, cuando él y su compañero de equipo de Porsche, Andre Lotterer, fueron descalificados por no declarar sus neumáticos.

READ  Mexicana Banorte mantiene abiertas todas las opciones de crecimiento, dice director general

Sin embargo, hubo una buena historia para Nick Cassidy, el neozelandés arrebatando un podio inaugural.

«Mi primer podio fue un alivio, creo que debería haber sucedido antes», dijo Cassidy.

“Cometí un error en la carrera de ayer y el equipo tenía mucho trabajo que hacer anoche y estoy feliz de poder devolverlo hoy con el podio.

“Estoy satisfecho con la comunicación con el equipo, fuimos el coche más rápido de la carrera, teníamos el ritmo para hacer maniobras arriesgadas y valió la pena. Esperando la próxima carrera en Nueva York. «

El penalti de Wehrlein llevó a Cassidy a segunda y Oliver Rowland a tercera.

La ciudad de Nueva York albergará un partido de dobles el 10 y 11 de julio, antes de que otros dobles en Londres y Berlín cierren la temporada.