Las noticias más importantes

Michael Ellis: Puercoespines – KQED

Michael Ellis tiene esta perspectiva sobre un mamífero con una de las defensas más efectivas del reino animal.

Un amigo me preguntó si los puercoespines viven en el área de la bahía. La respuesta corta es sí. Pero son muy raros, además de ser en su mayoría nocturnos. Los vi algunas veces y solo en Nuevo México y Canadá, no aquí. Encaramados en las ramas de los árboles, se asemejan a bolas de espinas fijas o incluso a grandes nidos de pájaros, por lo que a menudo se pasan por alto.

Durante la mayor parte de su existencia, América del Sur fue un continente insular desconectado de América del Norte. Pero hace 2,8 millones de años, el istmo de Panamá se formó y conectó América del Sur y del Norte. Entonces ocurrió uno de los mayores eventos biogeográficos. un intercambio masivo de mamíferos entre los dos continentes. Camellos, gatos, osos, perros, todos fluyeron hacia Sudamérica, y al norte llegaron algunos marsupiales, primates y perezosos gigantes. Cuando el polvo evolutivo se asentó, América del Sur acabó con jaguares y llamas y tenemos zarigüeyas y puercoespines.

Los puercoespines (literalmente “puercoespines”) no son cerdos, pero están cubiertos de espinas. Son el tercer roedor más pesado del mundo. Varían ampliamente en el norte de Canadá, el sur de México y el noreste de los Estados Unidos. En California, se extienden por muchas regiones, incluida el área de la bahía, pero están ausentes en el Valle Central, los desiertos de Mojave y Coloradan y las áreas costeras del sur. Aunque estos vegetarianos son bien conocidos por comer corteza de árbol en invierno, durante los meses más cálidos casi cualquier materia vegetal es suficiente. De ahí su amplia distribución, pero en ninguna parte son comunes.

READ  Koo de 16 meses llega a 10 millones de usuarios y cierra la brecha de Twitter

La mayoría de estos plácidos animales no tienen nada que temer. Tu primera línea de defensa plumas Mantenga a todos a raya, excepto a los depredadores más decididos. Pumas, linces, coyotes y principalmente pescadores (pariente comadreja) logran capturar algunos. Pero 30.000 plumas con muchas púas y un hedor muy potente (descrito como un olor fétido del cuerpo humano) permiten que los puercoespines se arrastren, solo interesados ​​en encontrar lo siguiente para masticar. Me encantaría ver otro, pero solo desde la distancia.

Angélica Bracamonte

"Practicante de comida incurable. Amigo de los animales en todas partes. Especialista en Internet. Nerd de la cultura pop".

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar