Las noticias más importantes

México derrota a Japón para asegurar el bronce en fútbol | Los tiempos de Canberra

deporte, juegos olimpicos-2021

México capturó la medalla de bronce en el fútbol masculino en los Juegos de Tokio con un gol 3-1 inspirado en Sebastian Cordova ante el anfitrión Japón. Córdoba abrió el marcador con un tiro penal a los 13 minutos después de que la revisión del video determinara que Wataru Endo había hecho una hermosa jugada. dentro del área, y marcó dos goles más a balón parado. Su tiro libre lo cabeceó el defensa Johan Vásquez el 22 y Alexis Vega encontró un córner justo antes de la hora para anotar el tercer gol. Japón dejó el rally muy atrás y, a pesar del gol en solitario de Kaoru Mitoma a 12 minutos del final, no pudo reclamar la primera medalla olímpica masculina en el fútbol desde el bronce de 1968, ganado al vencer a México cuando era el anfitrión. Los mexicanos merecieron la revancha y la segunda medalla en el evento después del oro en 2012. Brasil, ganador en 2016, se enfrenta a España por el oro el sábado. Prensa asociada australiana