Deporte

Messi iguala a Pelé como máximo goleador del mismo club

El delantero argentino de Barcelona Leo Messi Con el gol al Valencia igualó el récord histórico de Pelé en goles para el mismo club, que el exjugador octogenario dejó en 643 goles para el Santos.

El gol llegó en los 49+ minutos del primer tiempo con un cabezazo de Jordi Alba, luego de que el internacional argentino falló un penalti en la misma jugada.

Messi marcó 643 goles en los 748 partidos que jugó con el club azulgrana desde su debut en 2004. Los goles sólo se contabilizan en los partidos oficiales, según datos del Barça y de la web especializada Transfermarkt.

En el pasado, Messi superó a Telmo Zarra como máximo goleador de la liga; César como máximo goleador del Barça y Gerd Müller como mejor goleador de un año natural.

En el caso de Pelé, las diferentes bases de datos consultadas por EFE (The Rec Sport Soccer Statistic Foundation (RSSSF), Transfermarkt) coinciden en el número de goles (643), aunque hay un rezago de tres partidos (656-659).