Deporte

Messi se roba la magia que tuvo Ochoa de México en el 1er partido

DOHA, Catar (AP) — Mundial Guillermo Ochoa la magia no funcionó contra Lionel Messi y Argentina.

Portero de México conocido por grandes atajadas en el mayor torneo de fútbol, había detenido el penal de Robert Lewandowski en el debut mundialista de El Tri. Pero no pudo hacer nada contra el ataque de larga distancia de Messi en el minuto 64 el sábado por la noche.

Enzo Hernández anotó el segundo gol en los últimos minutos para darle a Argentina una victoria de 2-0.

“La diferencia fue porque tenían a Messi”, dijo el delantero Henry Martin.

El estadio dorado Lusail de Doha, que albergará la final de la Copa del Mundo el próximo mes, se llenó al máximo con 88.966 personas, dando la sensación de una final en lugar de un partido de la fase de grupos.

Después de una derrota por 2-1 ante Arabia Saudita en su primer partido, las esperanzas de Argentina de pasar del Grupo C se han desvanecido. Con la esperanza de evitar la eliminación, Messi tenía la responsabilidad de anotar después de una primera mitad bastante tímida.

Así lo hizo. Desde fuera del área, el zurdazo raso de Messi se fue fuera del alcance de Ochoa y entró en la red.

Cuando sonó el pitido final, Ochoa y Messi se tomaron de la mano, y el arquero conocido con el apodo de Memo le dio unas palmaditas en la cabeza a su oponente con la mano enguantada. Ochoa no habló con los periodistas después del partido.

Podría ser la última Copa del Mundo para los dos hombres, que en Qatar se han unido a un club exclusivo de jugadores que han aparecido en cinco ediciones del torneo.

READ  Damon Albarn usa sombrero de calamar de Danny Devito en concierto de Gorillaz

Como Argentina depende de Messi, el Tri miró a Ochoa porque le falla el ataque y aún no ha marcado en Qatar. No solo tendrá que ganar el miércoles en su último partido de la fase de grupos contra Arabia Saudí, sino que también necesitará ayuda.

La atajada de Ochoa al intento de penalti de Lewandowski preservó el empate sin goles de México ante Polonia. sumándose a una mística de la Copa del Mundo que comenzó cuando paró seis tiros brasileños, incluido un cabezazo peligroso de Neymar, en un empate de la fase de grupos contra los anfitriones en 2014.

Luego, en Rusia hace cuatro años, Ochoa hizo nueve atajadas cuando México venció a los campeones defensores Alemania 1-0 en su primer partido de grupo.

Ochoa fue probado por primera vez por Messi en el minuto 33 cuando cobró una falta de tiro de esquina. Messi lanzó otra falta desde unos 25 metros en el minuto 50, que pasó por encima de la barrera y pasó muy por encima de la portería.

Aunque las posibilidades son escasas, México sigue luchando por su octava aparición consecutiva en los octavos de final de la Copa del Mundo. El Tri buscaba pasar los octavos de final y jugar en un escurridizo «quinto partido»: un quinto partido. Es algo que ha eludido al equipo desde que organizó el torneo de 1986.

“Hicimos nuestro trabajo y desafortunadamente salimos derrotados”, dijo Martin. «Entonces duele, pero mañana tenemos que pensar en lo que sigue en el próximo partido, porque tenemos una última oportunidad y tenemos que aprovecharla».

READ  Aleksander Ceferin: el presidente de la UEFA dice que la Copa del Mundo bienal "canibalizaría el fútbol femenino" | noticias de futbol

El Tri nunca ha vencido a Argentina en cuatro intentos de Copa del Mundo, y la peor derrota de Martino como entrenador de México llegó a sus compatriotas en septiembre de 2019, cuando Lautaro Martínez anotó un hat-trick en la victoria por 4-0.