Deporte

Leslie Soltero de México gana el oro en casa en la copa mundial de taekwondo

El Campeonato Mundial de Taekwondo 2022 continuó en Guadalajara, México, con el contingente canadiense incapaz de subir al podio por segundo día consecutivo.

El martes, la mexicana Leslie Soltero ganó el oro en casa tras vencer a la serbia Aleksandra Perisic en la final femenina de 67 kilogramos. Cecilia Castro Burgos, de España, y Milena Titoneli, de Brasil, eliminadas en semifinales, ganaron el bronce.

En la final femenina de menos de 62 kg, la belga Chaari se coronó campeona del mundo sobre la griega Theopoula Sarvanaki. Aaliyah Powell de Gran Bretaña y Feruza Sadikova de Uzbekistán aseguraron el bronce.

Mahdi Khodabakhshi de Serbia ganó su segundo título mundial en la final masculina de 87 kg, habiendo ganado previamente para Irán en 2015. Mingkuan Meng de China se llevó la plata, mientras que Nikita Rafalovich de Uzbekistán y Bryan Salazar de México se llevaron el bronce.

VER | Campeonatos Mundiales de Taekwondo: hombres 87 kg, mujeres 67, 62 kg:

Campeonato Mundial de Taekwondo: Hombres 87 kg / Mujeres 67 y 62 kg

Vea las semifinales y finales de las divisiones de 87 kg masculino, 67 kg femenino y 62 kg en el Campeonato Mundial de Taekwondo en Guadalajara, México.

Las canadienses Ashley Kraayeveld, Melissa Pagnotta y Jordan Stewart no lograron avanzar a las rondas de medallas de hombres y mujeres, respectivamente.

La competencia, que se extiende hasta el 20 de noviembre, continúa el miércoles con semifinales y finales en la categoría de hasta 68 kg para hombres y hasta 49 kg para mujeres.

READ  La presión del blanco en el podio provocó los primeros errores de Yuki Tsunoda

Todas las semifinales y finales se transmitirán a las 7 p. m. ET en CBC.ca, la aplicación gratuita CBC Sports y CBC Gem.