Las noticias más importantes

Neymar se lesionó en la derrota de Brasil por 2-0 ante Uruguay en las eliminatorias mundialistas.

El delantero brasileño Neymar sufrió una grave lesión en la rodilla izquierda durante la derrota de su equipo por 2-0 ante Uruguay en las eliminatorias para el Mundial el martes por la noche.

Los goles de Uruguay llegaron con un cabezazo de Darwin Núnez en el minuto 42 y un remate a quemarropa de Nicolás de la Cruz en el 77. Fue la primera derrota de Brasil en 37 partidos de clasificación para el Mundial.

Neymar, de 31 años, que disputó su partido número 128 con la selección brasileña, abandonó el campo llorando tras ser rodeado por jugadores de ambos equipos. Brasil tuvo su peor desempeño bajo el nuevo entrenador Fernando Diniz, quien permanecerá en el cargo al menos hasta la Copa América del próximo año.

“A corto plazo, debemos ser realistas y mejorar”, afirmó el capitán brasileño Casemiro. “Que Neymar abandone el partido es ciertamente algo grave. Pero espero que no sea al final. Ha tenido estas lesiones cada vez que empieza a acelerar de nuevo, es difícil”.

Previamente, Venezuela sorprendió a Chile por 3 a 0. Yeferson Soteldo abrió el marcador poco antes del descanso, Salomón Rondón anotó al minuto 72 y Darwin Machis puso el número definitivo en el marcador siete minutos después. La semana pasada, Venezuela empató 1-1 con Brasil.

Ecuador y Colombia empataron sin goles y Paraguay venció a Bolivia por 1-0 con gol de Antonio Sanabria en el minuto 69.

READ  Obispos de México se solidarizan con Nicaragua 'en momento de profundo sufrimiento'

Argentina lideró las eliminatorias sudamericanas con nueve puntos en los partidos del martes. Uruguay, Brasil y Venezuela sumaron siete puntos y estaban separados por diferencia de goles. Colombia sumó seis puntos, y Ecuador, Paraguay y Chile, cuatro cada uno. Perú anotó un punto y Bolivia cero.

El próximo Mundial de Estados Unidos, México y Canadá contará con 48 equipos, lo que significa el ingreso directo de los seis mejores equipos de Sudamérica, y el séptimo clasificado competirá en un repechaje intercontinental por un lugar.

En noviembre se jugarán dos rondas más de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial. Brasil y Argentina se enfrentarán en el Estadio Maracaná, en Río de Janeiro, el 21 de noviembre.