Las noticias más importantes

Honduras 2 x 0 México (17 de noviembre de 2023) Análisis del partido

Los goles de Anthony Lozano y Bryan Rochez llevaron a Honduras a una victoria por 2-0 sobre México en la apertura de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf, que servirá como clasificación para la Copa América del próximo año.

Celebrado en el Estadio Nacional Chelato Uclés en Honduras el viernes, el partido comenzó con complicaciones tempranas para México luego de una lesión del portero y capitán Guillermo Ochoa. Incapaz de continuar en la primera parte, Ochoa fue sustituido en el minuto 22 por el suplente Ángel Malagón.

Los problemas para el Tri continuaron aumentando, y el equipo local encontró su defensa poco después de la sustitución.

Tras un preciso pase de Luis Palma, el delantero Lozano le dio a Honduras la ventaja de 1-0 con un gol en el minuto 30.

Galvanizados por el marcador inicial, los centroamericanos volvieron a probar la red momentos después, obligando a Malagón a realizar la primera salvada de la noche.

Justo antes del pitido del descanso, Honduras una vez más estuvo cerca de anotar después de que el disparo de Palma fuera desviado en la línea de gol por el defensa mexicano Jesús Gallardo.

En el segundo tiempo, el Tri no pudo solucionar ninguno de los problemas que se habían hecho más prominentes por su apático ataque.

A pesar de las actuaciones del lateral Uriel Antuna, el mediocampista Luis Chávez, el delantero Raúl Jiménez y el debut del lateral Julián Quiñones desde el banquillo, el técnico mexicano Jaime «Jimmy» Lozano se mantuvo sin goles ante una defensa defensiva de Honduras.

READ  México y Grupo México llegan a acuerdo sobre la ocupación de una vía férrea

Del otro lado del campo, los locales pondrían el 2-0 con gol de Rochez, tras una inteligente jugada de Jorge Álvarez en el minuto 72.

Manteniéndose fuerte y con un enfoque conservador en las etapas finales, Honduras aseguraría una victoria por 2-0 en el pitido final.

Los dos equipos se enfrentarán ahora en el partido de vuelta, en México, el 21 de noviembre. Los ganadores, determinados por goles agregados y con goles fuera de casa como posible desempate, se clasificarán para la siguiente fase de la Liga de Naciones y la Copa América 2024.

Los perdedores de cuartos de final tendrán otra oportunidad de clasificarse para la Copa América mediante un partido de eliminación simple el próximo mes de marzo.