Ciencias

Lanzamiento de SpaceX Crew-2: hora de inicio, transmisión en vivo y cómo ver el vuelo

SpaceX está programado para lanzar su tercera tripulación a la Estación Espacial Internacional el viernes por la mañana, transportando a dos astronautas de la NASA, uno de la Agencia de Exploración Aeroespacial de Japón y el primer astronauta de la Agencia Espacial Europea en llevar una nave espacial estadounidense privada a la órbita. La tripulación de cuatro personas se lanzará sobre el cohete Falcon 9 de SpaceX a las 5:49 a.m. ET del viernes.

La misión, denominada Crew-2, marca la segunda misión operativa bajo el Programa de Tripulación Comercial, la iniciativa público-privada de la NASA para reactivar sus capacidades de vuelo espacial humano después de una dependencia de 10 años de los cohetes rusos. Será la primera vez que los astronautas de la NASA volarán en una cápsula de tripulación reutilizada: la gira Crew-2 voló por primera vez en mayo de 2020 como la primera misión de astronautas de SpaceX, con Bob Behnken y Doug Hurley.

La tripulación incluye a los astronautas de la NASA Shane Kimbrough, comandante de la nave espacial de la misión, y Megan McArthur, que actúa como piloto. El astronauta de JAXA Akihiko Hoshide y el astronauta de la ESA Thomas Pesquet, un ingeniero aeroespacial francés, actuarán como expertos en misiones. Todos los astronautas están en Florida antes del lanzamiento y se despertarán a las 11:09 pm ET del jueves para prepararse para el vuelo.

La cobertura en vivo de la misión de la NASA comenzará horas antes del despegue, a la 1:30 am ET del viernes. El despegue es a las 5:49 a.m. ET. El viaje a la Estación Espacial Internacional tomará poco menos de un día: la tripulación está programada para atracar en la estación espacial alrededor de las 5:10 a.m. ET del sábado 24 de abril. Pasarán seis meses en la estación.

READ  'Cabina misteriosa' en la luna, el último y extraño descubrimiento lunar del rover chino Yutu 2

¿A QUÉ HORA ES EL LANZAMIENTO DE SPACEX-2 CREW?

El cohete Falcon 9 de SpaceX despegará el viernes 23 de abril desde el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Cabo Cañaveral, Florida.

Hora de lanzamiento programada: Nueva York: 5:49 a. M. / San Francisco: 2:49 a. M. / Londres: 10:49 a. M. / Berlín: 11:49 a. M. / Moscú: 12:49 p. M. / Nueva Delhi: 3:19 p. M. / Pekín: 5:49 PM / Tokio: 6:49 PM / Melbourne: 7:49 PM

CÓMO VER EL LANZAMIENTO DEL SPACEX CREW DRAGON LIVE:

Transmisión en vivo: Se puede encontrar la cobertura de la transmisión en vivo de la NASA. en Youtube y en el sitio web de la agencia.

Prudencia Febo

"Explorador. Entusiasta de la cerveza. Geek del alcohol. Gurú de Internet sutilmente encantador. Erudito de la web en general".

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar