Las noticias más importantes

La residencia del embajador suizo es un retiro urbano en la Ciudad de México

Este retiro urbano minimalista es la residencia del embajador suizo en la Ciudad de México.

Los arquitectos Fruehauf, Henry & Viladoms (FHV) de Lausana y el estudio Blancasmoran en la Ciudad de México rediseñaron la Residencia del Embajador Suizo en la Ciudad de México en un retiro urbano minimalista

Ubicado en una calle arbolada en el barrio Lomas de Chapultepec de la Ciudad de México, este impresionante proyecto monolítico de concreto es la Residencia del Embajador de Suiza en México. El majestuoso, aunque algo enigmático, volumen fue recientemente renovado y rediseñado por los arquitectos Fruehauf, Henry & Viladoms (FHV) y el estudio de Ciudad de México Blancasmoran. La arquitectura minimalista del retiro urbano está inspirada en la topografía y la identidad residencial del lugar y de toda el área.

Situada en un terreno relativamente estrecho y alargado, la forma remodelada de la casa se define por las estructuras circundantes, así como por la huella de la casa existente, que el equipo respetó. La nueva casa está ubicada sobre un zócalo y construida dentro de gruesos muros de concreto, creando una distancia física y acústica de la calle, ya que los arquitectos trataron la residencia como un refugio tranquilo lejos del ruido de la calle.

«Esta sensación de calma se ve reforzada por la ubicuidad del elemento vegetal», dice el equipo de arquitectura, señalando los jardines, los patios plantados y la vegetación interior en todas partes. ‘Al costado de la avenida, el muro se convierte en fachada. Un pliegue horizontal le da una presencia austera, intrigante y sofisticada. ‘

READ  Peces encontrados con dientes parecidos a los humanos, pez cabeza de oveja, en Carolina del Norte; La imagen se vuelve viral

En el interior, el hormigón se combina con los suelos de baldosas de color gris claro en un interior elegante y ordenado. Los bloques de granito negro contienen espacios de servicio, visualmente separados de las losas de hormigón de los espacios principales. Grandes puertas giratorias de madera de eucalipto separan diferentes espacios. Las superficies más duras y minimalistas se yuxtaponen con vegetación en todas partes, por dentro y por fuera, equilibrando la naturaleza y la arquitectura.

Grandes superficies acristaladas conectan visualmente la casa con su entorno, mientras que en la parte trasera, las terrazas en cascada conducen a los residentes fuera de la casa y a través de jardines urbanos de suave pendiente hacia el barranco en la parte inferior del lote. “La topografía es un elemento geográfico que define fuertemente la ubicación. Los barrancos de la zona crean corredores naturales bordeados de árboles ‘, dicen los arquitectos, que yuxtapusieron hábilmente la suavidad de este paisaje con un volumen fuerte y claramente definido en este proyecto de renovación. §

Angélica Bracamonte

"Practicante de comida incurable. Amigo de los animales en todas partes. Especialista en Internet. Nerd de la cultura pop".

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar