Las noticias más importantes

USMNT y México en el top 10 de la FIFA después de la victoria en la Copa Oro

Los dos países están en trayectoria ascendente gracias al buen momento del verano internacional

USMNT y México fueron recompensados ​​por su participación en las finales de la Copa Oro de la CONCACAF y la Liga de Naciones al escalar al top 10 de la última clasificación mundial masculina de la FIFA.

Estados Unidos venció a México 1-0 y ganó la Copa Oro por séptima vez a principios de este mes, mientras que el equipo de Gregg Berhalter también ganó 3-2 en la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF en junio.

En un verano agitado de fútbol internacional, también hubo movimientos para nombres como Argentina e Italia después de sus victorias en la Copa América y la Eurocopa 2020, respectivamente.

¿Dónde están Estados Unidos y México en el ranking?

Estados Unidos subió 10 lugares hasta el décimo lugar en las últimas clasificaciones, la posición más alta desde 2006.

Ganaron los seis partidos de la Copa Oro, sufriendo solo una vez. También han ganado cinco de sus seis juegos en la Liga de Naciones de CONCACAF.

Mientras tanto, México subió ocho lugares y superó a Estados Unidos en el noveno lugar a pesar de perder ante ellos en los dos últimos. Es la primera vez en el top 10 en 10 años y el mejor lugar desde 2006.

¿Por qué son importantes las clasificaciones de la FIFA?

La clasificación es significativa, ya que se utilizará para decidir las cabezas de serie para la Copa del Mundo del próximo año en Qatar.

READ  ¿Cuál es la "zona muerta" del Golfo de México y qué tan grande será este verano?

Si EE.UU. y México se mantienen entre los 10 primeros, podrían ser cabezas de serie y por tanto tener un empate más favorable en la fase de grupos, evitando al resto de equipos.

¿Quién más estaba en movimiento?

Italia subió dos lugares hasta el quinto lugar después de su victoria en la Euro 2020, aunque sus oponentes a los que derrotaron en la final, Inglaterra, se mantienen un lugar por encima de ellos en el cuarto lugar.

Argentina, que venció a Brasil en la final de la Copa América, subió dos puestos hasta el sexto lugar.

Bélgica se mantiene a la cabeza, a pesar de perder en los cuartos de final de la Eurocopa 2020, con Brasil en segundo lugar y Francia en tercero.

España y Portugal completan el top 10, séptimo y octavo, respectivamente.