Las noticias más importantes

Las mujeres estadounidenses competirán por el sexto oro de la final de la Copa Panamericana; Arrasa a México en semifinales

COLORADO SPRINGS, Colorado (25 de agosto de 2023) – La Selección Nacional Femenina de EE. UU. competirá por la medalla de oro en la Final Six de la Copa Panamericana NORCECA 2023 después de obtener una victoria 3-0 (25-11, 25-10, 25-15) sobre México en las semifinales el viernes en Santo. Domingo, República Dominicana.

Estados Unidos (6-0) se enfrentará a la anfitriona República Dominicana, que venció a Cuba 3-0 en la otra semifinal, en el partido por la medalla de oro a las 4 pm PDT el sábado. Los dos equipos se enfrentaron el jueves, y Estados Unidos remontó 2-1 para ganar el partido en cinco sets.

Estados Unidos dominó todas las categorías estadísticas, incluida una ventaja de 33-20 en remates con un porcentaje de eficiencia de slugging de .379 en el partido. Estados Unidos lideró en bloqueos (9-2) y aces (6-2), cometiendo sólo 13 errores, en comparación con los 25 de México.

Siete jugadoras norteamericanas anotaron al menos cinco puntos, con la bloqueadora central Serena Gray liderando al equipo con 11 puntos, siete remates y cuatro bloqueos. La opuesta Stephanie Samedy totalizó siete puntos con cinco remates, un bloqueo y un ace.

Cuatro jugadores anotaron seis puntos en una ofensiva equilibrada. Las atacantes externas Simone Lee y Brooke Nuneviller registraron cinco remates cada una, Lee agregó un as y Nuneviller un bloqueo. Los bateadores de campo Sarah Wilhite Parsons y Logan Eggleston registraron cada uno cuatro remates, un bloqueo y un as. Eggleston agregó siete recepciones exitosas, la mayor cantidad del equipo.

La libero Zoe Fleck lideró a todos los jugadores con ocho ataques. Samedy añadió seis y Gates cinco. La central Madeleine Gates anotó cinco puntos con dos remates, dos bloqueos y un as.

READ  Jessie James Decker en bikini en vacaciones en la playa en México - Hollywood Life

Lee y Serena Gray anotaron cinco puntos cada una y Estados Unidos tomó una ventaja de 25-11 en el primer set. Un ace de Gates le dio a Estados Unidos una ventaja de 14-6 y México no pudo acercarse más.

México tomó una ventaja temprana de 6-3 en el segundo set, pero Estados Unidos hizo un avance de 11-1 para tomar una ventaja de 14-7. Estados Unidos cerró el set con cinco puntos seguidos, incluidos bloqueos consecutivos, para poner el marcador 22-10. Parsons lideró al equipo con cuatro puntos gracias a dos remates, un bloqueo y un as.

Después de ir perdiendo 7-3 en el tercer set, México estuvo dos veces a un punto en el tercer set, pero un parcial de 7-0 de Estados Unidos puso el marcador 16-9. México no estuvo más cerca de cinco puntos durante el resto del set. Eggleston anotó cinco puntos con tres remates, un bloqueo y un as, y Nuneviller contribuyó con cuatro remates.

México competirá por el bronce ante Cuba, mientras que Canadá y Puerto Rico competirán por el quinto lugar.

Lista de mujeres de EE. UU. para la Final 6 de NORCECA 2023

No. Nombre (Pos., Alt., Ciudad natal, Universidad, Región USAV)
3 Kendall Blanco (L, 5-5, Zionsville, Indiana, Penn State, Hoosier)
13C Sara Wilhite Parsons (OH, 6-2, Eden Prairie, Minnesota, Universidad de Minnesota, North Country)
19 Jenna Gris (S, 6-1, Shawnee, Kansas, Universidad de Stanford, Corazón de América)
21 Simone Lee (OH, 6-1, Menomonee Falls, Wisconsin, Penn State, Badger)
25 Brooke Nunviller (OH, 5-11, Chandler, Arizona, Universidad de Oregon, Arizona)
30 Danielle Hart (MB, 6-4, Virginia Beach, Virginia, Universidad de Wisconsin, Old Dominion)
34 Stephanie Sady (Opp, 6-2, Clermont, Florida, Universidad de Minnesota, Florida)
36 Puertas Madeleine (MB, 6-3, San Diego, California, Stanford, Sur de California)
37 Kayla Haneline (MB, 6-2, Plattsmouth, Nebraska, Norte de Iowa, Grandes Llanuras)
38 Zoé Fleck (L, 5-6, Grenada Hills, California, Universidad de Texas, Sur de California)
39 taylor mims (Opp, 6-3, Billings, Mont., Estado de Washington, Evergreen)
41 Logan Eggleston (OH, 6-2, Brentwood, Tennessee, Universidad de Texas, Sur)
43 serena gris (MB, 6-3, Temple City, California, Pitt, Sur de California)
44 Sidney Hilley (S, 6-0, Brooklyn Park, Minnesota, Universidad de Wisconsin, North Country)

Todos los horarios PDT

20 de agosto Estados Unidos derrotado. Canadá, 3-0 (25-16, 25-11, 25-15)
21 de agosto Estados Unidos derrotado. Puerto Rico, 3-0 (25-12, 25-15, 25-7)
22 de agosto Estados Unidos derrotado. México, 3-0 (25-21, 25-9, 25-13)
24 de agosto Estados Unidos derrotado. Cuba, 3-0 (25-20, 25-15, 25-19)
24 de agosto Estados Unidos derrotado. República Dominicana, 3-2 (25-21, 19-25, 25-27, 25-14, 15-5)
25 de agosto: Semifinales, derrota de Estados Unidos. México, 3-0 (25-11, 25-10, 25-15)