Las noticias más importantes

Estados Unidos venció a Qatar y México atacó en la final tras gritos ofensivos en la Copa Oro

Los anfitriones, Estados Unidos, alcanzaron su tercera final consecutiva de la Copa Oro después de irse tarde para vencer 1-0 a Qatar en el Q2 Stadium de Austin.

Una multitud de 20.500 espectadores vio a Gyazi Zardes anotar tras un centro de 86 minutos de Nicholas Gioacchini para expulsar a los anfitriones de la Copa Mundial de la FIFA 2022.

Fue la segunda victoria consecutiva por 1-0 de las estadounidenses que derrotaron a Jamaica en los cuartos de final.

Qatar, invitado a jugar en el torneo de fútbol de la Confederación de América del Norte, América Central y el Caribe para mejorar sus preparativos para la Copa del Mundo del próximo año, tuvo que lamentar que Hassan Al-Haydos falló un penalti en el minuto 62.

Estados Unidos, seis veces campeón, se enfrenta ahora a México en la final, tras superar el choque de semifinales con Canadá, 2-1 en el NRG Stadium de Houston.

Hubo escenas vergonzosas cuando el árbitro interrumpió el partido por gritos homofónicos, supuestamente de la afición mexicana.

Esto provocó una larga parada hacia el final del partido, y México ganó a los nueve minutos gracias a un buen remate de Héctor Herrera.

México, 11 veces campeón, ya había liderado con un penalti de Orbelin Pineda al final de la primera mitad, antes de que Tajon Buchanan empatara para Canadá en el minuto 57.

La final tendrá lugar en el Allegiant Stadium de Las Vegas el domingo (1 de agosto).