Deporte

Ellie Black de Canadá finaliza quinta en la final general femenina de los campeonatos mundiales de gimnasia

La canadiense Ellie Black terminó fuerte en el quinto lugar en la final general femenina del campeonato mundial de gimnasia artística el jueves en Liverpool, Inglaterra.

La joven de 27 años de Halifax terminó con un total de 54.732, mejorando su puesto 11 en la clasificación, incluido el tercer mejor en barras asimétricas (13.933).

Ayudó a Canadá a hacer historia el martes con la primera medalla del país en una competencia por equipos en el mundo de la gimnasia, junto con Laurie Denommee, Denelle Pedrick, Emma Spence y Sydney Turner.

La medalla de bronce también le dio a Canadá un lugar en el evento por equipos femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Black también competirá en la final de salto femenino el sábado y en la final de barra de equilibrio el domingo. El dos veces atleta olímpico fue el único canadiense en calificar para las finales restantes.

Vea la cobertura en vivo en CBCSports.ca, joyería CBC y la aplicación CBC Sports para iOS y androide.

RELOJ | Ellie Black se pierde por poco el podio en la final general femenina:

Ellie Black de Halifax finaliza quinta en la final general femenina del campeonato mundial de gimnasia

Ellie Black de Halifax estuvo a punto de subir al podio en la final general femenina del 51° Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de la FIG en Liverpool, Inglaterra.

Andrade gana histórico título absoluto

Rebeca Andrade, de Brasil, hizo historia al convertirse en la primera sudamericana en ganar el título mundial en el all-around después de una actuación dinámica en la final.

Andrade, medallista de plata en el all-around en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, usó un salto dinámico en la primera rotación para tomar la delantera. El jugador de 23 años terminó con un total de 56.899.

Andrade cerró con una floritura, rematando su brillante actuación con una rutina de ejercicios de piso que la colocó muy por delante de la medallista de plata de US Jones, Shilese Jones, quien terminó segunda con 55,399. Jessica Gadirova de Gran Bretaña ganó el bronce con 55.199.

Alice Kinsella de Gran Bretaña ocupó el cuarto lugar, mientras que Jade Carey de EE. UU. terminó detrás de Black en el sexto lugar.

Andrade llegó como el gran favorito luego de liderar la clasificación y no defraudó. Dos días después de que Brasil cayera al cuarto lugar en la final por equipos, Andrade, que ha sufrido tres lesiones distintas del ligamento cruzado anterior en su carrera, respondió al terminar una escalada que comenzó en serio con su finalista ante la estadounidense Sunisa Lee en Tokio.

RELOJ | 51 ° Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de la FIG: Finales generales femeninas:

51 ° Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de la FIG: final general femenina

51° Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de la FIG: Finales generales femeninas Vea las finales generales femeninas del 51° Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de la FIG en Liverpool, Inglaterra.