Deporte

Doblete de Gignac envía a Tigres de México a semifinales del Mundial de Clubes

El ex delantero francés Andre-Pierre Gignac anotó dos veces en la derrota de los Tigres de México, el campeón asiático Ulsan Hyundai, 2-1 el jueves para clasificar a las semifinales del Mundial de Clubes en Qatar.

Tigres, ganador de la Liga de Campeones de la CONCACAF, enfrentará el domingo al Palmeiras do Brasil, campeón de la Copa Libertadores, por un lugar en la final de la próxima semana.

El defensa Kim Kee-hee encabezó a Ulsan frente a una esquina en Al-Rayyan, y los surcoreanos regresaron al estado del Golfo solo seis semanas después de ganar en la principal competencia de clubes de Asia.

Gignac conectó una volea para igualar en el minuto 38 luego de que Diego Reyes golpeó un tiro de esquina de Tigres y los ganadores de la Liga Campeones de la CONCACAF tomaron la delantera en la primera mitad.

Cuando Gignac se levantó para afrontar otro córner, su cabezazo golpeó en el brazo levantado del defensa central de Ulsan, Kim, y Tigres fue sancionado con un penalti tras una revisión del VAR.

El exdelantero del Marsella pegó el penalti resultante para el córner, mientras que Tigres montó un encuentro con el Palmeiras, que venció al rival del São Paulo, Santos, en la final de la Copa Libertadores.

Ningún equipo de la región de CONCACAF de América del Norte, Centro y el Caribe ha llegado a la final del Mundial de Clubes.

Al Duhail, actual campeón de la nación anfitriona, se enfrentará a Al Ahly, ganador de la Liga de Campeones Africana, a finales de este jueves, por el derecho a enfrentarse al favorito del torneo, Bayern Munich, en los cuartos de final.