Mundo

Copa Mundial de la FIFA: Un gol impresionante envía a Australia a los octavos de final

El impresionante gol en solitario colocó a Australia en los octavos de final. Vídeo / Sky Sport

Australia avanzó a los octavos de final de la Copa del Mundo, al vencer hoy 1-0 a la favorita Dinamarca con el gol de Mathew Leckie en el minuto 60.

Es la primera vez de Australia en la fase eliminatoria desde 2006, y la única otra vez que han avanzado desde la fase de grupos.

Leckie jugó un pase cerca del círculo central y lo desvió más allá de un defensor danés antes de lanzar un tiro con la zurda que superó al portero Kasper Schmeichel, quien se lanzó hacia la izquierda.

Australia terminó con seis puntos en el Grupo D. Francia, campeona defensora, ganó el grupo por diferencia de goles a pesar de perder ante Túnez 1-0 en el otro partido del grupo.

La Copa del Mundo fue una gran decepción para Dinamarca después de llegar a las semifinales del Campeonato de Europa de 2020. Empataron 0-0 en su primer partido con Túnez y luego se recuperaron en una derrota por 2-1 ante Francia.

Dinamarca dominó la posesión durante gran parte del partido, pero no logró crear suficientes oportunidades.

El danés Mathias Jensen tuvo una de las mejores ocasiones del partido de su equipo en el minuto 10, pero el portero australiano Matthew Ryan atajó desde corta distancia.

El árbitro Mustapha Ghorbal le dio al defensor Aziz Behich una tarjeta amarilla mientras Australia defendía tenazmente desde el principio y contraatacaba cuando era posible.

Australia comenzó la segunda mitad con ventaja cuando Jackson Irvine disparó una buena oportunidad por encima del travesaño. Pero los Socceroos rápidamente volvieron a defender antes de llegar a la portería de Leckie.

READ  Una investigación encargada por el gobierno sugiere reemplazar el impuesto sobre el combustible por un impuesto sobre el patrimonio, y a la gente le encanta

En dos córners tardíos, Schmeichel corrió por el campo para colocarse frente a la portería mientras Dinamarca perseguía el gol. El portero australiano Ryan sacó un córner y Schmeichel corrió hacia atrás. Se reincorporó en la segunda esquina con aproximadamente un minuto para el final, pero ese intento también quedó en nada.

Australia se enfrentará a Argentina, Polonia, Arabia Saudita o México el domingo por la mañana a las 8 am NZT.