Deporte

Copa América: Argentina venció a Ecuador para enfrentar a Colombia en semifinales

Lionel Messi anotó su 76 ° gol internacional y ahora está apenas por debajo de Pelé en el récord sudamericano cuando Argentina derrotó a Ecuador 3-0 el sábado y avanzó a las semifinales de la Copa América.

Messi anotó de un tiro libre tardío antes de dar dos asistencias a Argentina, que terminó superando a Ecuador y manteniendo vivo el sueño de la estrella de ganar su primer gran título internacional.

Los rivales de Argentina en el Estadio Mané Garrincha el martes serán Colombia, que previamente derrotó a Uruguay en los penales. La otra semifinal contará con los actuales campeones Brasil y Perú.

Rodrigo de Paulo abrió el marcador en el Estádio Olímpico de Goiânia en el minuto 39, anotando un gol vacío antes de que Lautaro Martínez hiciera el segundo en el minuto 84 con un disparo a corta distancia. Messi, en su primer partido desde que terminó su contrato con el Barcelona, ​​les ayudó a ambos.

En los instantes finales del partido, Messi anotó el tercero de Argentina en un tiro libre al entrar al área. Fue su cuarto gol en el torneo.

Fuertemente favorecida, Argentina desperdició varias oportunidades 1-0 para alcanzar una cómoda victoria. Ecuador golpeó el travesaño en la segunda mitad antes de que Martínez duplicara la ventaja de Argentina. Pero Messi se hizo más influyente en el minuto 71, cuando Angel di Maria sustituyó a Giovani lo Celso.

Ecuador también perdió al defensor Piero Hincapie con una tarjeta roja al final del partido luego de una falta sobre Di María que le dio a Argentina un tiro libre de Messi.

READ  Rusia y Bielorrusia no podrán organizar eventos deportivos internacionales: aliados de EE. UU.

Messi dijo que estar en las semifinales es uno de los objetivos de Argentina para el torneo.

“Ahora tenemos que descansar y pensar en Colombia. Defienden bien, tienen contraataques rápidos ”, dijo el atacante. Preguntado sobre su actuación, fue breve: «Los premios individuales son secundarios».