Deporte

Christian Pulisic critica el nivel de apoyo de EE.UU. en la victoria sobre Marruecos – Telemundo Chicago

El capitán de EE. UU., Christian Pulisic, criticó el nivel de apoyo estadounidense de la multitud de 19.512 personas en el estadio TQL durante la victoria por 3-0 del miércoles por la noche sobre Marruecos en el primero de los cuatro partidos amistosos de la Copa del Mundo en junio.

«Por alguna razón, no estoy muy contento con la cantidad de estadounidenses aquí, sin embargo, si soy completamente honesto, funciona», dijo. El delantero de 23 años del Chelsea le dijo a una audiencia en vivo en ESPN2. “Pero gracias a los que vinieron, y el apoyo siempre es grande de ellos”.

Estados Unidos tuvo una multitud repleta para su primer partido en el estadio, una victoria de 2-0 sobre México en las eliminatorias para la Copa del Mundo el 12 de noviembre.

Brenden Aaronson y Tim Weah anotaron a mediados de la primera mitad y Haji Wright convirtió un penalti en la segunda mitad en su debut internacional.

Los estadounidenses en el puesto 15 del ranking, utilizando una lista de aproximadamente el 75% de su fuerza total, ganaron por primera vez en cuatro partidos con el No. 24 de Marruecos, también preparándose para el torneo de noviembre en Qatar.

Vistiendo números de arcoíris en camisetas blancas para el Mes del Orgullo LGBTQ, EE. UU. ha extendido su racha invicta en casa a 24 juegos desde la derrota de septiembre de 2019 ante México, dos menos que el récord del equipo.

Pulisic asistió a Aaronson para su sexto gol internacional en el minuto 26 después de sacar un pase de 50 yardas de Walker Zimmerman, tocar con los dos pies para convertir al mariscal de campo Samy Mmaee y pasar.

READ  Ross Brawn: '30 años-hombre 'colocado en el concepto de automóvil de Fórmula 1 2022

Weah anotó en el minuto 32 para su tercer gol internacional, un tiro de 22 yardas en el guante del portero.

Pulisic cobró un penalti en el segundo tiempo de Achraf Hakimi y entregó el balón a Wright, su compañero en el Mundial Sub-17 de 2017, y Wright venció al portero Yassine Bounou en el minuto 64.

«Regresamos mucho», dijo Pulisic. «Necesitaba ese gol y dijo que tenía confianza para dar un paso adelante y atraparlo, así que quería que se ganara esa confianza y me alegro de que haya marcado».

Wright y el lateral izquierdo Joe Scally llegaron a principios de la segunda mitad en su debut en Estados Unidos y el mediocampista Malik Tillman llegó en el puesto 65 para su debut, un día después de que la FIFA aprobara su cambio de afiliación desde Alemania.

EE. UU. ha utilizado 118 jugadores en este ciclo de la Copa Mundial, incluidos 91 bajo el mando de Gregg Berhalter, 56 en su debut.

El defensor Cameron Carter-Vickers, hijo del exjugador de la NBA Howard Carter, ingresó a principios de la segunda mitad en su primera aparición internacional en tres años y Weston McKennie, que regresaba de una fractura en el pie, entró en el puesto 72.

Berhalter está usando los partidos de junio para mezclar la apariencia de los jugadores más allá de los 38 usados ​​en las eliminatorias para la Copa del Mundo. También experimentó moviendo a Aaronson de un extremo al mediocampo central.

El portero estadounidense Matt Turner no se puso a prueba hasta el minuto 52, cuando se zambulló para desviar un cabezazo en un salto de Tarik Tissoudali. Selim Amallah golpeó el larguero con un penal en el minuto 76 después de que el árbitro Ismael Cornejo sancionó a Scally por una falta sobre Soufiane Rahimi, aunque las repeticiones mostraron que Scally no había hecho contacto.

READ  El piloto de F1 elogia la oportunidad de regreso 'INCREÍBLE' mientras se sopesan las opciones de pista

Estados Unidos juega una exhibición contra Uruguay el domingo en Kansas City, Kansas, luego tiene partidos de la Liga de Naciones CONCACAF contra Granada el 10 de junio en Austin, Texas y El Salvador cuatro días después. Los otros juegos de preparación para la Copa Mundial para los EE. UU. son dos exhibiciones en Europa en septiembre.

Los estadounidenses abren la Copa del Mundo en Qatar el 21 de noviembre contra los ganadores de los playoffs Gales-Ucrania el domingo. Juegan contra Inglaterra cuatro días después y cierran la fase de grupos contra Irán el 29 de noviembre.

Marruecos perdió por segunda vez en 35 partidos. En su segunda Copa del Mundo consecutiva y sexta en la general, abren el Grupo F contra el puesto 16 Croacia el 23 de noviembre, se enfrentan al número 2 Bélgica cuatro días después y se enfrentan al número 38 Canadá el 1 de diciembre.

Hakim Ziyech quedó fuera de la convocatoria de Marruecos por el seleccionador Vahid Halilhodžić.