Las noticias más importantes

Canadá rompe sequía de 24 años contra selecciones sudamericanas con victoria 1-0 sobre Perú

W.futbolista canadiense jonathan david anotó un gol crucial en el minuto 74, liderando Canadá vence 1-0 a Perú en el Mundial Copa América. Esta victoria marcó Primer triunfo de Canadá sobre un rival sudamericano en 24 años, un logro significativo para el equipo. El partido dio un giro inesperado cuando el peruano Miguel Araujo recibió una tarjeta roja en el minuto 59, dejando a su equipo con un hombre menos por el resto del partido. Este momento crucial se produjo después de una violenta entrada a Jacob Shaffelburg, que fue revisada y considerada merecedora de tarjeta roja.

Esta victoria tiene un significado especial para Canadá, ya que es la primera victoria en cuatro partidos bajo la dirección del entrenador Jesse Marsch, quien fue nombrado el mes pasado. Además, marca la primera vez que Canadá derrota a un equipo sudamericano. desde la victoria 2-0 sobre Colombia en la final de la Copa Oro de la CONCACAF 2000.

El gol de Jonathan David no sólo aseguró la victoria, sino que también puso fin a la racha de 391 minutos sin goles de Canadá. Con 27 goles con Canadá, David demostró ser un jugador fundamental para el equipo, especialmente en los partidos oficiales donde marcó 26 de sus goles.

El partido se detuvo brevemente en la primera mitad cuando un árbitro asistente se desplomó en la parte sin sombra del estadio y requirió atención médica. A pesar de esta interrupción inesperada, Canadá logró recuperarse de su anterior derrota por 2-0 ante los campeones defensores Argentina en su primera aparición en la Copa América.

READ  Brasil será sede de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2027, la primera en Sudamérica

Canadá logra su primera victoria con el entrenador Jesse Marsch

Mirando hacia el futuro, Canadá se enfrentará a Chile en el último partido del Grupo A, mientras que Perú se enfrentará a Argentina. Los dos mejores equipos de cada grupo avanzarán a los cuartos de final, añadiendo aún más importancia a los próximos partidos.

En un momento emocionante, el gol de David llegó después de una jugada bien ejecutada iniciada por un pase largo de Cyle Larin a Shaffelburg, que llevó a que David rematara con éxito desde cerca del punto de penalti. Esta victoria no sólo mostró las capacidades ofensivas de Canadá, sino que también destacó la contribución crucial del portero Maxime Crépeau con una parada en el tiempo de descuento.

Esta histórica victoria de Canadá refleja su creciente talento en el fútbol internacional y prepara el escenario para un emocionante viaje por la Copa América. Si bien el entrenador Marsch continúa liderando al equipo, su actuación contra rivales sudamericanos sirve como testimonio de su potencial en futuras competiciones.